Офелия 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Моей собачке 4 годика.Она у меня после первых родов (2 щенка сама родила,потом прокесарили) полустерилизованная.Один яичник удален,второй не нашли,матку не трогали.В общем,за последние 2 года у нас вторая ложная беременность.Проявления-собака не активна,практически ничего не ест,зарывается в угол шкафа купе и лежит целый день,активна только на даче,когда по вечерам ездим.Петля большая,постоянно она ее подлизывает и еще она постоянно лижет переднюю лапу,что тоже,как оказывается,один из признаков ложной беременности.В качестве условного щенка она выбрала меня.Агрессивна по отношению к моей дочке.Соски набухшие,при надавливании идет молозиво (или молоко).А в этот раз на одном соске я нащупала горошинку,твердую и синего цвета.По поведению собаки вижу,что при ощупывании ей доставляет это боль или просто дискамфорт.Вот сижу и думаю-надо как то бороться,или само пройдет?Как с этой горошиной быть?Хоть бы не опухоль какая...Может стоит биопсию сделать?Или подождать конца ложной беременности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дяденька Фрунзик 0 Опубликовано 1 июня, 2012 Думайте хозяйка о повторной операции с полным удалением яичников и матки.А по ложной беременности вам к дохтеру на прием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 12 июня, 2012 Скорее всего это узелковая или кистозная мастопатия , но возможно что и новообразование железы. Собачку нужно происследовать и при удовлетворительных результатах оперировать (р\с ОГК, ан. крови) с одновременным удалением железы (секторная мастэктомия). Удаленный участок можно отдать на гистологию и определить род патологии (злокачественный или доброкачественный разрост). Для лечения ложной щенности можно рекомендовать безопасные гомеопатические средства мастометрин и овариовит или гормональный препарат ковинан. Необходимость, дозы и кратность должен определить врач на приеме после осмотра животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малинка 0 Опубликовано 3 июля, 2012 У собаки моих свекров тоже как-то была ложная беременность, они никак не лечили...само как-то это прошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 июля, 2012 Цитата(Малинка @ 3.7.2012, 9:49) [snapback]31934[/snapback]У собаки моих свекров тоже как-то была ложная беременность, они никак не лечили...само как-то это прошло!Оценка ситуации и решения проблемы в компетенции ветеринарного доктора. У одной собачки проходит все само, у другой возникает мастит, у третьей формируется новообразование... Каждый случай индивидуальны и не повторимый!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты