Pocahontas 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 Доброго времени суток. Обращалась четыре раза в ветцентр (проезд Подшипниковый, 9)Первых два раза к ветврачу Исаченко, а затем к Софийской (т.к. нужна была помощь, а первый доктор в тот день был выходной) Оо-о-очень нужен Ваш совет!!!Повторю свою историю:Моя птичка Ричи, самочка. Ей 4 годика. Обычно покупаю два корма: для крупных попугаев и для мелких и смешиваю их. Вака, Витапол, AnimalsНесколько раз в неделю даю кашки. (гречку и перловку)Очень любит морковь свежую. Особенно в последнее время. Временно из-за расстройства желудка не даю.Еще ест бананы, яблоко (но не очень), мандарины, апельсины, любит киви и гранат.Яйцо не очень любит. Хотя вчера я ей дала, так как она ну совсем мало корма съела, так она желток с аппетитом съела. Иногда (редко) творожок 4 %. Очень любит со мной по утрам чаевничать. Может из-за этого у нее проблемы с кожей? ( Даю кусочки батончика, помочив их в чае.)У меня в комнате очень сухо во время отопительного сезона. Я ее в ванной под дождиком обливаю один раз в неделю. Мелок она никогда не ела, а только крошила весь за один присест. Я его перестала вешать. Ветврач сказала, что он ей нужен обязательно!!! Раз не ест, так нужно в корм крошить. Что теперь и делаю.История болезни:Где-то месяца полтора назад заметила что моя птичка очень сильно чешет себе брюшко. А один раз расчесала до крови. Она у меня ручная только на расстоянии... в руки не идет, поэтому, посмотреть хорошо невозможно, т.к. из-за перьев не видно. Я стала за ней наблюдать в течение пару дней, а она, стала еще больше свой животик кусать. Ообенно когда ее выпустишь. Она так изворачивалась, на лапках вся вытягивалась, пытаясь достать ранку на животе. Я подумала, мало ли какие насекомые у нее завелись и отвезла в ветлечебницу. Там врач (была на приеме у Исаченко) взял соскоб, но ничего не обнаружил. Ранка была уже приличная, где-то 1,5 на 2 см. Ветврач сказал, что у птички дерматит и прописал следующее лечение: 1. "Фунгин" (лечение грибковых заболеваний кожи) 10 мл. Мазать один раз в день. 2. "Лиарсин" таблетки по 0,1 в поилку с водой. (всего в баночке 50штук) 3. Гомеопатические препараты: - Игнация Д 30 (5 капель в поилку)- ЛКЛ № 54 (тоже 5 капель в поилку)После применения мази ранку практически "затянуло"После повторного приема ветврач сказал, что скоро вся корочка сойдет, тогда уже не нужно будет мазать. (на тот момент я практически всю мазь и использовала осталось на несколько дней только). А Лиарсин и капельки он сказал применять еще где-то месяц.Я продолжала еще пару дней мазать. Правда, птичке уж очень не нравилось, что все перья на животике стали жирными. Один раз я ее оставила одну в комнате, а сама меняла воду в аквариуме в другой. Ей было скучно, она чирикала-чирикала...., а потом успокоилась..... я когда глянула на птичку, то впала в шок, она весь живот себе выщипала!! Депиляцию так сказать сделала!!! Все брюшко стало голым,как-будто его побрили. Все бы хорошо, рана заживала, но в одно прекрасное утро, обе жердочки были в крови... и на поддоне лужица крови. Птичка содрала последнюю корочку, а она очень глубокая была. Я испугалась, что она от потери крови погибнет и отвезла снова ее в етлечебницу. На тот момент она еще хорошо летала.Я попала на прием к Софийской, т.к. мой врач Исаченко был в тот день на выходном.Ветврач взяла еще три соскоба (с брюшка и под двумя крыльями), которые тоже, как и первый анализ, ничего не показали. Правда, под крылышками тоже появились малюсенькие залысины.Мне прописали следующее лечение:1. Преднизолон-белмед (5мг) 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды. Давать по 0,2мл в клюв 1 раз в день. Всего курс 7 дней.2. Радостин "Антистресс" по инструкции. Я капаю 8 капель в корм. 1раз в день.3. Неодерм - крем. Мажу один раз в день на ранку тонким слоем. (Помогает. Ранку подсушивает.)4.Лиарсин 10,0 По 1-2 капли в клюв 2 раза в день. Курс - 14 дней.+Птичке диета. До этого все было хорошо, птичка летала, помет был в норме. Только ранка на животике была. А после трехдневного приема лекарств у нее появился понос. Я испугалась и снова поехала в лечебницу, но Софийская была на выходном, а у Исаченко в тот день было две операции. Поэтому, я целый день препараты перестала давать, т.к. не знала, что делать. На следующий день я попала снова на прием к Софийской, но уже без птички, (т.к в последний раз она там испугалась собаки и я ее не хотела лишний раз травмировать.) Я врачу сказала, что дала ей еще в первый день творожок (птичка его с аппетитом слопала), может понос и от его приема, а не от лекарств? (правда, я в этом очень сомневаюсь) + Привезла ее помет на анализы. До этого я предлагала тоже сделать анализ, но ветврачи (и первый и второй) говорили, что нет такой необходимостипока, так как визуально он был в норме.Врач сказала, что с анализом все в порядке.Вот результат анализа:Макроскопическое исследованиеКонсистенция и форма: неоформл жидкЦвет: серыйЗапах: спецОстатки непереваренного еорма: не обнСлизь: а) поверх кала: не обн б) в смеси с калом: не обнГной: не обнКровь: не обнПаразиты: не обнМикроскопическое исследованиеДетрит: + Растительная клетчатка: ++Крахмальные зерна: не обнМышечные и соеденительные волокна: не обнЖир: а) нейтральный: не обн Жирные кислоты: не обн Мыла: не обнКристаллы: не обн Кишечные паразиты: не обнХимические исследованияРеакция (рН): 6,0Желчные пигменты: а) билирубин: не обн Стеркобелин: -+Растворимый белок: не обнВетврач сазала продолжать прием, назначенного ранее лекарства + еще одинпрепарат, я так поняла от поноса: Энрофлаксоцин 5% -1,5 мл. По одной капле 1раз в день. Да, еще ветврач назначила применение 1/4 таблетки Преднизамола, не в 1мл, а в 2-х мл. воды.Сегодня пятый день, как я даю эти препараты. (+ 3 дня до расстройства тоже давала)Вчера я ее выпустила погулять, она пыталась взлететь, но упала. Совсем нет сил.....((( Только немножко походила по комнате, а потом пошла прямиком по коридору в другую комнату, где стояла клетка. Она стала намного меньше кушать... .Оперение у нее под крылышками на бочках уже тоже полысело. Такое ощущение,как-будто оперение стало слегка жирноватое, хотя, может туда Фунгин просто затек. А в том месте куда она голову прячет на спинке когда спит, стали видны тоже проплешины. Возле кожи перышки вообще побелели, либо я раньше этого не замечала. Сегодня позвонила в ветлечебницу, но ветврач Софийская на выходном и будет только в среду.Я решила идти к ней, т.к. последние препараты она назначила.У меня как-то раньше болела птичка. Ей кололи антибиотики + не помню точно, но кажется смекту давали от поноса. Обращалась в Ваш ветцентр, только по другому адресу (Юго-запад). Тогда все помогло, но с оперением не было проблем, тогда был другой диагноз.Что мне делать дальше??? Она практически все время сидит с закрытыми глазками, с каждым днем все дольше и дольше. Как охарактеризовать ее нынешнее состояние? Это из-за расстройства, или на фоне препаратов она должна быт такой вялой? Продолжать эти препараты давать, либо может еще что-то? Попугай слабеет с каждым днем.... !!!Помогите, пожалйста, советом.Как ей набраться сил заново? Может ее нужно подкармливать? Вырастут ли у нее перышки? Она в прошлом году в это время уже вовсю меняла оперение, а сейчас нет (Заранее спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pocahontas 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 Что-то никто и не отвечает.... (((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pocahontas 0 Опубликовано 3 апреля, 2012 Добрый день. Вот выкладываю фотографии ее помета.На последней фотографии, все испражнения за ночь. НО! Там поилка с водой. Я ее не убрала, она обычно спит на другой жердочке, а сегодня пересела на ту, которая находится недалеко от воды. Поэтому, все ее испражнения в воде прямо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вы были на приеме, состояние птицы расценено как удовлетворительное. предложена терапия со сменой препаратов.А фото не прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты