Наталия Макарова 0 Опубликовано 8 февраля, 2012 Подобрала беременную кошку. Она диковата. Трясет головой и чешет правое ухо при этом мяукает. В ухе есть немного гноя серого цвета. В ветлечебницу свозить не представляется возможным, т.к. она весьма пугливая и диковата. Подпускает только меня. В переноскуя ее посадить не смогу. У меня к Вам, большая просьба, подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? У нее еще есть блохи и, вероятнее всего, глисты. Можно ли в ухо капать софрадекс и использовать капли Адвокат? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 февраля, 2012 В идеале животное необходимо показать доктору и провести осмотр, как самого животного , так и ушей.Достаточно большой процент бездомных животных больны отодектозом( воспаление ушей вызванное клещами). С учетом Вашей ситуации, в связи с необходимостью обработки от блох и гельминтов, вы можете использовать Адвокат. Данный препарат позволяет так же избавится от клещевого отита. Если получится, то посадите животное не в переноску, а в сумку, так будет проще. В клинике, многие животные, будучи агрессивными дома, позволяют выполнить все необходимые манипуляции. Так будет более объективно оценить состояние ушей.С софрадексом повремените. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталия Макарова 0 Опубликовано 8 февраля, 2012 Спасибо огромное за ответ. Дело еще обстоит в том, что эта кошка сейчас находится у меня на работе в котельной, т.к. дома у меня тоже есть кошка, а в подвале и на балконе очень холодно и возможности обогреть помещение нет. А там тепло, но пыльно. Я ее , когда потеплеет, на балкон к себе заберу на карантин, а потом к себе. Позвонила в местную ветлечебницу и там доктор посоветовал, если в ухе есть гной, закладывать ихтиоловую мазь. Но когда я пришла к ней, чтобы почистить и обработать уши, то гноя там уже не было и грязи не так уж много было. Мазь я ей не закладывала. Подруга должна привезти капли Адвокат. Буду ждать эти капли и наблюдать за ней. Но когда я чистила ей ухо, она не мяукала, вела себя относительно спокойно, правда, я ее в полотенце большое укутала. Может мне еще что нужно сделать? Я уже все сайты пересмотрела. Огромное спасибо Вам за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 февраля, 2012 На мой взгляд, стоит обеспечить животному хорошие условия содержания и кормления, обработать Адвокатом, а в дальнейшем, когда будет возможность, показать животное доктору.Исходя из Ваших слов необходимости в мази нет. Достаточно Адвоката, согласно наставления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталия Макарова 0 Опубликовано 6 апреля, 2012 Здравствуй! Кошка уже живет у меня дома (1 месяц). Простерилизовала и заодно пупочную грыжу удалили. Со здоровьем все в порядке, ушки тоже почти здоровы. Чищу их, пока. Но у меня дома есть еще кошка. И новая кошка все еще проявляет агрессию по отношению к ней. Посоветуйте, пожалуйста, какое - нибудь успокоительное для нее (для новой кошки), а то скоро и моей кошке оно понадобится. Кот-баюн (таблетки) не помогает, а Феливея на данный момент нигде нет. Спасибо, за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 15 апреля, 2012 Дайте время животным для адаптации. Во избежании агрессии контролируйте общение животных некоторе время.Как правило, через некоторе время, отношения между животными налаживаются и необходимость в препаратах отпадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты