Veleslava82 0 Опубликовано 1 февраля, 2012 Здравствуйте. Есть вопрос, надеюсь, что вы мне поможете. Моей кошке 13 лет. Вес 3 кг. Ей необходима операция по удалению глаза, так как восстановить его уже не представляется возможным. Наш ветеринар сказал, что у неё воспаление всех слоёв глаза. Наша вина. Ранее у неё был кальцивироз. Оба глаза гноились и была язва на носу. Нос вылечили, один глаз прошёл. Думали, что и второй пройдёт, но, увы. Кроме того, сейчас у неё воспалено ухо. Это вызывает у неё дискомфорт: она постоянно его чешет. У неё ранее была опухоль молочной железы, мы собирались делать операцию, но опухоль сама уменьшилась и необходимость операции отпала. В то время (3 месяца назад), мы сделали ей биохимию (по ней всё нормально, только возрастные изменения по почкам) и кардиограмму (фото прилагается). В данный момент мы ей колем кобактан 0,5% 1 раз в день по 0,5 мл. Доктор ей делает ежедневно ретробулярную блокаду: 1% р-р лидокаина, дексаметазон, гентамицин 4% (2 укола на сегодняшний день). Вот собственно и сам вопрос: как кошки в таком возрасте переносят данную операцию и общий наркоз? Какие прапараты сейчас стоит принимать, чтобы подготовить организм к операции? Можно ли милдронат? Что кроме него? Нужно ли делать что-либо с ухом? В клинике ДокторВет есть ли кардиологи и анестезиологи? Буду рада полному ответу. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 февраля, 2012 13 лет для животного не есть критерий определяющий противопоказание к проведению операции, так как каждый организм приходит к этом возрасту с индивидуальной отягощенностью болезнями. С Ваших слов можно делать вывод о необходимости в проведении осмотра, повторного обследования животного и на основании этого делать заключение о срочности в проведении операции и дополнении лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты