opticlight 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 [attachment=3164:1111.jpg]Добрый деньПомогите, пожалуйста! Находимся в Серпухове (Московская область). Подобрала котенка 12 дней назад. На вид (не разбираюсь) месяца 4 наверное.Выяснилось, что у котенка нарушены функции мочеиспускания и каловыделения.Хвост: болтается плетью, не подвижный, лишен чувствительности.Мочеиспускание: не писает в обще, животик раздут, моча выделяется самопроизвольноКаловыделение: Неработает в обще, как только какашечка проходит в прямую кишку (извините не врач не знаю как объяснить), попка раздувается, сфинктер расширяется и в общем если не выдавить она сама худо бедно вываливается.С самого начала, хотела сдать в приют для бездомных животных, принесла, осмотрел ветеринар, он без рентгена определил, что у котенка сломан позвоночник, при этом начал расшатывать хвост, кот орал. Сказал, что надо обязательно усыплять. Его я там не оставила и усыплять не дала. Единовременно ему сделали уколы, упомянув, что скорей всего эффекта не будет от инъекций: римадил, катозал, гамовид, мильгамма, травматин.На следующих день отвезла его в другую ветеринарную клинику в Серпухове.Там ему сделали рентген и по снимку определили, что крестец у котенка цел, о перелом наблюдается в первом хвостовом отделе (в общем то сказали, что это не так страшно и хвост в конечном итоге можно ампутировать). Сказали, что есть возможность на выздоровление, поскольку задние конечности отлично шевелятся и двигаются как у здоровых. Он только после длительного сидения их немного потягивает, потянет и дальше «почесал».В этой второй клинике ему кололи: 5 дней – дексиметазол, прозерин, катозал, затем последующие два дня добавили кобактан, папаверин, синулокс (после синулокса наблюдалась сонливость и заторможенность)Делали два раза катетер в мочевой пузырь, много откачали мочи, животик сразу уменьшился. Научили меня надавливанием заставлять мочу изливаться в домашних условиях. Вот тут у меня не получается- ничего не изливается вот уже 4 дня, но при этом котенок ведет себя, по прежнему, активно.От уколов опять эффекта никакого. Результат: врачи и в этой клинике развели руками и сказали, что могут только усыпить.В третьей серпуховской клинике за него так же не взялись поссоветов мне его опять же таки усыпить.О котенке: подвижный, жизнерадостный, ласковый, кушает отменно три раза в день, охотится на бабочек, совершает прыжки по деревьям, пытается сам себе шкурку вылизать, в обще ведет полноценную жизнь игривого кота.С прошлого четверга (сегодня 5 день), колю ему травматин 2 укола (по 0.5 мл)в день, прозерин (0.1-0.3 мл) 1 укол, даю вазелиновое масло 1-2 в сутки в зависимости от стула.Промываю два раза в сутки фурацилином область сфинктера (все таки я так понимаю, начитавшись интернета, что наблюдается выпадение кишки) и яички. На яичке заметила два дня назад темное пятнышко (боюсь не некроз ли). Смазываю и то и другое левомеколью.Из личных наблюдений: в пятницу после небольшого передоза вазелинового масла наблюдался кратковременный понос, у кота сработал копательный рефлекс. А вчера на промывке сфинктер сократился, котенок пукнул) (извините, но, наверное, это может быть важно)Не знаю, может эти нарушения связаны с переломом, а может просто удар был и связи то нет. Кормлю вискасом (пакетики), мясо, курица, молоко, ряженка, гречка, макароны. Ест все за обе щеки.Помогите вытащить существо из сложившейся передряги. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Для наглядности прикладываю фото проблемных участков. С уважением, Юлия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 28 сентября, 2011 Вы описываете тяжелое состояние патологического процесса у животного. Лечить заочно вашего питомца невозможно.Вам необходимо обратиться в клинику по месту жительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
opticlight 0 Опубликовано 29 сентября, 2011 уже в три обращалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Ванзонок 0 Опубликовано 1 октября, 2011 не знаю насколько поможет , но у моего маленького котенкам выпадала прямая кишка и я смотрю на фото , что и у вас проблема с прямой кишкой, я ему вводила мазь мастиэт форте (это такая шприц-мазь) она очень хорошо останавливает воспаление и для того чтобы снять спазмы колола 2 раза в день папаверин в мышцу,кормить надо полужидким и желательно молочное исключить, после того как хоть немного снимится воспаление надо ОБЯЗАТЕЛЬНО потравить глисты , есть такая сладенькая суспензия, потомучто как мне объяснял доктор , что все проблемы с кишечником могут быть вызваны именно ими, всю пищу перетирайте до полужидкого состояния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitti 0 Опубликовано 2 октября, 2011 У меня точно такая же ситуация. Нашла кота - отломан хвост, 1 в 1 такие же проблемы с кало-мочеиспусканием. вообще не писает - моча по пару капель постоянно вытекает сама . С калоиспусканием тоже самое. И вид похож как на фотке.Врач сказал, что это котик просто застудился, и сказал антибиотики колоть. Эффекта - нольЧто нам делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 10 октября, 2011 Для opticlight:Выпадение кишки - процедура операбельная в большинстве случаев. Исключать нужно конечно инфекции и инвазии жкт, рахит и др. возможные патологии, осложняющие выздоровление после вмешательства. В Вашем случае кишечник воспален и нуждается как в общей (стоит продолжить), так и местной (свечи, мастиет) терапии, исключении паразитов. Для kitti :У разных котов с похожими признаками болезни, может быть совсем разный подход в лечении, т.к. немаловажную роль играют показатели , полученные при осмотре врачом. Стратегия терапии и назначения различные, в зависимости от причины патологии (травма, парез, паралич, с какими сопутствующими патологиями, локализация , чисто неврологическая причина или сочетанная, наличие рахита и многое др.....). И не всегда и все лечится. Не ждите, а покажите котика специалистам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты