Taliena 0 Опубликовано 6 августа, 2011 Уважаемый доктор Ломоносов!Очень прошу вашего совета, не знаю к кому обратиться. У моего кота, ему всего 3 года, МКБ, заболел он зимой этого года. Постоянно возили на катетер, сначала раз в 2 месяца, потом раз в месяц, потом уже раз в две недели или в неделю. Лечение после катетера - антибиотики, но-шпа, урологические травки. Сейчас ему стало совсем плохо - не ест, не пьет, лежит безучастный ко всему. вчера немного ожил, попросил поесть. Сегодня по узи поставили диагноз цистит и пиелонефрит. В мочевом пузыре и почках отложения камней. Лечимся стандартно - так же. Но есть же средства, которые растворяют камни! Нам их не выписывают. Врач сказал, что сразу предупредил, что с этим диагнозом животное- инвалид, и долго не протянет. Сейчас он дает нам максимум месяц.Скажите, можно ли еще что-то сделать? Может быть, гомеопатия? Или еще что-то? В частной клинике предлагают операцию - удаляют узкую часть канала, но наш врач говорит, что выживаемость после таких операций очень низкая, практическая нулевая. Не знаю, кому веритьь! В любом случае, сейчас сильное воспаление, речь об операции не идет. Я уже морально готовлюсь к эвтаназии...Может. что-то посоветуете??Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 7 августа, 2011 В первую очередь успокоится!!!Рассматривать эвтаназию, на мой взгляд, слишком радикально.Проведение уретростомии, рекомедуемой Вам операции, не так все печально и дает положительные результаты.Техника проведения операции проста, но вот общее состояние животного, согласно Вашим описаниям, требует проведения анализов крови, для оценки общего состояния.С той "Классической" мочекаменной болезнью, с которой приходится работать в нашей клинике и те камни которые мы удаляем, растворить невозможно, только операция.Жаль, что нет возможность Вас осмотреть, но если возникает состояние задержки мочи, то до принятия решения об операции и выведения животного в стабильное состояние есть смысл ставить катетер на 10-14 дней. Где Вы живете?. Какие препараты Вы применяете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taliena 0 Опубликовано 7 августа, 2011 Здравствуйте, Павел Леонидович!Большое спасибо за оперативный ответ. Попробую ответить на ваши вопросы.Живем в г.Кургане, есть государственнная клиника, где цены более-менее нормальные, и есть частные, где за одну процедуру (катетер и анализ крови) я выложила 5-ю часть зарплаты (я учитель). В государственной никакие анализы не делают, и операции тоже - они же и говорят, что делали когда-то давно, но животные не выживали, и нам не советуют.Когда последний раз ставили катетер ( в частной, т.к они работают круглосуточно, пришлось обратиться к ним поздно вечером), они оставили его, но кот быстро содрал памперс, а потом вытащил и сам катетер. Сейчас лечимся - цефосин (до этого 7 дней - гентамицин), но-шпа (ее вроде тоже 5 дней можно только), таблетки цистон по 2 раза в день, и фитонефрол - урологический сбор.Я уже морально готова на операцию, хотя и стоит сумасшедших денег по нашим меркам (уровень жизни у нас в городе очень низкий), но думаю, пока стадия обострения, ее делать нельзя.Сейчас после смены антибиотика кот стал немного повеселее, сегодня даже встречал нас с дачи и стал есть - по два раза в день, печеночный паштет - не знаю, можно или нет, но он запросил и я дала. Стоит пакет корма Роял Канин Уринари - не ест.Купила сегодня марену красильную - думаю попробовать полечить. Мочится по чуть-чуть, на узи был полный мочевой пузырь, но катетер в клинике не стали ставить, т.к. моча отходит.Наш врач. к которому чаще всего попадаем, говорит, чтобы мы морально готовились, и он нас сразу предупреждал. Ребенка жалко, дочка очень переживает. Да и я не могу вот так взять и решиться на эвтаназию. А с другой стороны, жалко животное - мучается.Что вы еще посоветуете?С уважением, Наталья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 августа, 2011 Если мочевой пузырь в наполненном состоянии и при этом моча отходит и есть позыв к мочеиспусканию, то возможно стоит говорить о стенозе (сужении) уретры с развитием хронической задержки мочи. Если в анализах мочи нет выраженного воспалительного процесса, в анализах крови все хорошо, то целесообразна уретростомия. Анализ мочи можете сделать в человеческой лаборатории, с анализом крови сложнее, но вполне решаемо. Как часто мочится и какой объем мочеиспускания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taliena 0 Опубликовано 9 августа, 2011 Уважаемый Павел Леонидович!Спасибо за внимание к моей проблеме. Анализы мочи и крови у нас можно сдать в частной клинике. Анализ мочи сдавали несколько месяцев назад (вроде в марте), в моче были найдены струвиты. Анализ крови тоже предложили взять в частной клинике, когда мы приехали на катетер. На руки не отдали, сказали, что по анализам все хорошо. Правда, с тех пор уже пара месяцев, наверное, прошла.Кот мочится часто - раз по 10-12 в день, иногда в лоток, иногда где приспичит. Я слежу за количеством мочи. Выходит за раз примерно столовая ложка. Я иногда его сажу на лоток и массирую живот. Живот сейчас мягкий, раньше был твердый. Когда мы приехали с узи с полным мочевым пузырем, мочи отошло за сутки много в целом - опять же помалу, но часто, было вообще раз 15-20 в сутки. Сейчас стал мочиться реже. Могу выложить результаты узи. Спасибо вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 11 августа, 2011 Необходим анализ мочи на сегодняшний день для оценки интенсивности воспалительного процесса в мочевом пузыре. Так как данное мочеиспускание в Вашем случае может не отображать цистит, а всего лишь состояние стеноза уретры. опорожняется ли мочевой пузырь или он всегда в состоянии наполнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taliena 0 Опубликовано 11 августа, 2011 Павел Леонидович!Я сама не знаю полный ли постоянно мочевой пузырь - не знаю как определеить, но кот стал достаточно бодрым и веселым, мочится часто, но понемногу. Количество мочи за один раз не увеличивается. Да, думаю сделать анализ мочи. Потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты