Alionka_Red_Hat 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Доброго времени суток!Две с половиной недели назад взяли маленькую кошечку-экзотика. Она родилась 31 декабря и сейчас ей 2 месяца и 3,5 недельки. На этих выходных заметила, что у неё неправильный прикус - перекос + недокус (как мне кажется). Раньше у меня была кошка-перс, но с подобной проблемой я не сталкивалась, так что, по правде сказать, очень растерялась. Сразу же залезла почитать в интернете. Многие писали о негативных последствиях данного недостатка: и проблемы с потреблением пищи, и травмирование нежных тканей нёба. Подозреваю, что это могло произойти из-за плохого питания. В детстве ей не хватало кошачьего молока в придачу к тому, что она была самой слабенькой и маленькой из помёта. Когда мы её забирали, ей было 2 месяца, но она весила менее 700 грамм.В общем, возвращаясь к прикусу, один из выходов: откусить молочные зубки. Но именно те, которые мешают челюсти встать на место. Поскольку я в этом совсем не специалист, хотела посоветоваться, какие именно зубки надо удалять и не поздно ли уже? Может, кто-то ещё сможет что-то посоветовать... Была бы благодарна за любую информацию.На этих фотографиях видно смещение:А на этой видно, что её правый нижный клычок при закрытом ротике впивается в нёбо.Надеюсь на скорый ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акинтьев Д.Ю. 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Могу посоветовать обратиться к врачу-стоматологу Котлярову Андрею Сергеевичу, принимающему в нашей клинике по адресу проезд подшипниковый 9, прием по средам с 13:00 до 20:00 по предварительной записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alionka_Red_Hat 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Спасибо за ответ! С удовольствием бы обратилась в Вашу клинику, но проживаю не в Москве Буду искать специалиста по месту жительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромасанта 0 Опубликовано 25 марта, 2011 А Подшипниковый, 9 - это не Москва, а Минск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alionka_Red_Hat 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Ой, а я думала, что Москва. Мы живём в Вильнюсе. Хоть нам до Минска конечно же гораздо ближе, чем до Москвы, но всё равно 200 км. Да и без прививок не пустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромасанта 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Да, далековато ехать. Но я думаю и в Вильнюсе есть хорошие специалисты. Посоветуйтесь с заводчицей или найдите ветеринарный форум в вашем городе. Поисковик выдал, что у вас есть ЗооВетеринарный Центр «ТОТО» Здоровья вашему малышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты