ladina 0 Опубликовано 14 марта, 2011 Добрый день ! Помготие, пожалуйста, советом. У меня заболела собака - азиат 9 лет. Заболела в начале февраля. На улице жили 2 азиата, суки, однажды мы не досчитались одной собаки и обнаружили ее мервой в своей будке (до этого не болела, однако возраст был уже более 10 лет, поэтому секцию не делали). В тот же день заболела вторая собака - у нее болело ухо и она стала издавать хрюкающие звуки. Ухо чистили, сначала пытались лечить Отипаксом, не помогло, через неделю обратились к вететринару т.к. собака отказывалась от еды. Выписал капли на основе гентамицина. Покапали, почистили, под ухом появилась опухоль. Обратились к хирургу, сделали рентген (каждый увидел разное) одни - неоперабельную опухоль, другие необычно темный пищевод. Собака резко потреяла в весе, хирург спрогнозировал срок до конца - неделю. Собака не ест сухой корм (выросла и всегда ела только его), если ест, то отрыгивает все обратно. Стали ставить системы, колоть гентамицин, дексаметозол, витамины. Опухоль прошла...собака жива. В данный момент у меня дома культ азиата - ходим кормим сырым мясом, делаем подношения со своего стола, сухой корм потребляет в размоченном виде небольшими порциями. Взяли материал из больного уха, при посеве материала вырастили псевдомону . Раскажите, пожалуйста, как с этим бороться ?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 14 марта, 2011 В каком состоянии находится ухо на сегодняшний день ?Данная бактерия является достаточно агрессивным микроорганизмом и при способствующих факторах может вызывать тяжелые гнойные воспалительные процессы в организме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladina 0 Опубликовано 15 марта, 2011 Ухо мне не нравится - оно течет, выделения практически не пахнут, цвет бежевый, прозрачный. Вытекая слипаются. Проблемы с ухом были постоянно, поэтому ткани изменены - образовались крипты. В результате тяжело чистить - слуховое отверстие очень узкое. Кроме этого собаке тяжело глотать (мне так кажется), как я уже писала она не ест сухой корм (похоже раздражается пищевод и она все срыгивает). С той стороны, где больное ухо наблюдается отек ? опухоль ? абсцесс ? который похоже и мешает жить. Сегодня обещают подробные анализы посева, жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladina 0 Опубликовано 15 марта, 2011 Посева сегодня не будет ((((. Для полноты картины добавляю результаты анализов на момент критического состояния собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты