Denis.m@s 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 у меня черепахи уже год живут, и сегодня когда почистил аквариум у одной из них началось странное поведение она начала как то выставлять лапы вперёд лица и нападать на другую што это за поведение???подскажите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Плывет хвостом вперед и вибрирует передними лапками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 да)))и што это с ней???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Ритуал ухаживания у красноухих черепах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 я знаю этот вопрос звучит не на тему поведение ну всё равно подскажите))) как отличить мальчика от девочки???моим уже по полтара года !!!как кто знает , и можно ли в таком возрасте отличить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 В полтора года уже можно. Выложите фото хвостов со стороны нижнего панциря и когтей на передних лапах. Либо попробуйте разобраться сами.Определение пола черепахи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 вот мои черепашки))) так сможете ли вы отличить пол??? если нет попросите я ещё фотки выложу!!!та которая больше черепаха она намного меньше была когда я их брал , а сейчас намного больше стала , ещё хочу попросить обратить внимание на животы у них разные рисунки влияет ли это на пол??? !!! и на уши тоже у одной жёлтые , а у другой красные тоже влияет на пол или нет??? )))жду ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 На последнем фото слева точно самец. Справа, думаю, самка. Какой размер у черепахи?Цитатаещё хочу попросить обратить внимание на животы у них разные рисунки влияет ли это на пол??? !!! и на уши тоже у одной жёлтые , а у другой красные тоже влияет на пол или нет??? )На пол окрас не влияет. У вас черепахи разных подвидов. Подвиды Trachemys scripta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 На последнем фото слева 10см , а та што справа 8,5 см))) то што зазный подвид не влияет на их отношения ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 9 февраля, 2011 Пусть тогда подрастет на пару сантиметров для более точной идентификации.Цитата(Denis.m@s @ 8.2.2011, 19:40) [snapback]24959[/snapback]то што разный подвид не влияет на их отношения ???Вид то один... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 я сегодня покормил моих черепах говяжй печенью ели с удовольствием правда пришлось сразу аквариум мыть)) а печёнкой можно постоянно кормить их??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Цитата(Denis.m@s @ 11.2.2011, 18:14) [snapback]25055[/snapback]а печёнкой можно постоянно кормить их??? Нет. Печень идет как витаминная добавка, раз в 1-2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 14 марта, 2011 скажите пожалуйста какими фруктами можно кормить красноухих черепах??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 15 марта, 2011 Любыми, которые черепаха согласится есть, но не в большом количестве. Моя красноушка, например, любит мандарины и бананы. Бананы, кстати, очень многие черепахи едят, но они очень калорийные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis.m@s 0 Опубликовано 15 марта, 2011 Цитата(marra @ 15.3.2011, 11:56) [snapback]25433[/snapback]Любыми, которые черепаха согласится есть, но не в большом количестве. Моя красноушка, например, любит мандарины и бананы. Бананы, кстати, очень многие черепахи едят, но они очень калорийные.спасибо за совет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deka 0 Опубликовано 24 апреля, 2011 приветмоя черепаха почти всё время проводит в воде.Это нормально??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 24 апреля, 2011 Цитата(deka @ 24.4.2011, 10:36) [snapback]25900[/snapback]приветмоя черепаха почти всё время проводит в воде.Это нормально???Напишите вид вашей черепахи, как давно она у вас живет и условия содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deka 0 Опубликовано 24 апреля, 2011 красноухая черепахакупил неделю назадпримерно 10 см панцирьживёт в терариуме 37 л, 20 л воды есть островок с наклонным мостикомлампа накаливания 60W, фильтр очиски водытамже живут и 5 рыбок (гуппи)дно усыпано камушками каторые она постоянно сдвигает в кучу в центр тарариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 24 апреля, 2011 dekaНеделя - это мало для адаптации. Черепаха пока либо вообще боится выходить на сушу, либо делает это в ваше отсутствие. Какая температура на суше? Лампа установлена мощная, возможно, слишком жарко. Аквариумный обогреватель есть? Красноухим требуется температура воды + 26-28 С. Гуппи кормовые? Если нет, то отсаживайте, иначе останетесь без рыбок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deka 0 Опубликовано 25 апреля, 2011 marra, температура воды 28, а суши 32гуппи кормовые, но она их пока не трогаетподскажи пожалусто как лучше избавиться от водорослей на шее и лапах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 25 апреля, 2011 Цитата(deka @ 25.4.2011, 19:46) [snapback]25909[/snapback]подскажи пожалусто как лучше избавиться от водорослей на шее и лапахЕсли получиться, можно протереть мягкой губкой. После того, как черепаха начнет выходить на сушу и прогреваться под лампой, проблем с водорослями на коже и панцире быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 30 апреля, 2011 А черепахи у Вас одного пола? Как они уживаются в воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alino4ka 0 Опубликовано 16 июля, 2011 Здравствуйте.У моей черепашки в последнее время странное повидение.Она начала есть свой кал,а вчера ночью запищала.Кормлю ее дождевыми червями(замороженными),гаммарусом,так же даю ей живых червей (чтобы она охотилась).Кушает хорошо.Может ей витамины начать давать?Подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alino4ka 0 Опубликовано 17 июля, 2011 Здравствуйте.Иногда моя черепашка дергает задними лапами,как будто что-то прилипло,но она чистая.Что бы это могло значить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 18 июля, 2011 alino4ka ответьте пожалуйста в одной какой-нибудь теме на поставленные вопросы: alino4ka, в каких условиях живет черепаха? температура воды, размеры террариума, лампы.... чем кормите, как часто, сколько лет у вас, возраст черепахи, чем болела ранее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты