Юлия С 0 Опубликовано 19 января, 2011 Здравствуйте. Мой родственник решил выгнать кошку на улицу, пришлось забрать. Своих двое, поэтому дали всем пирантел суспензию (1мл на 5кг веса животного). Этой кошке 4 месяца, дали ей 0.4 мл, ночью ее вырвало аскаридами (остатков пищи не было). Я была в шоке! Тут же дала еще 1 мл. На следующий день в лотке была картина: какашка-ниточка-какашка, при ближайшем рассмотрении оказалось, что это аскариды. Позвонила врачу, он сказал повторить через три недели. Но я начиталась, что надо через 7-10 дней. Подскажите как правильно. Сами тоже выпили, повторим через три недели. Надо ли повторять моим котам, если да, то сколько раз и когда.Теперь следующая часть вопроса. С этой кошкой живет кот 1.5-2 года. Они лизались сутками. Он тоже поражен? Буду его забирать для лечения. Его подобрали на улице больным. Сейчас он здоров, но хрипит (а вылечили его в сентябре). Может, это аскариды в легких? Как это узнать? И где проводят такие исследования? Он кастрирован и очень толстый. И как обезопасить своих котов и обработать диваны? Спасибо большое за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воронец А.Л. 0 Опубликовано 20 января, 2011 Вынужденная дегельминтизация проводится обычно двукратно с интервалом 10-14 дней, но при необходимости (если после повторной дачи препарата выходят гельминты) лекарства даются и три и четыре раза (интервал 10-14 дней). Второго котика необходимо подвергнуть как минимум двукратной обработке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты