*Anastasiya* 0 Опубликовано 12 января, 2011 Здравствуйте! На Новый год мне подарили котенка. Короткошерстный британец, мальчик. С самого появления в моем доме он зарекомендовал себя как чистоплотный, игривый, ласковый и неприхотливый котенок. Исправно ходил в лоток, сытно кушал (варёная рыбка, курочка, сливки, молоко). Ловко игрался с бантиком и прыгал по дивану. 10 января ему исполнилось 2 месяца. В 2,5 месяца собираюсь его проглистовывать (по совету заводчицы). Уже купила "Празицид". Для лотка использую древесный наполнитель, "Mary". В общем, котенок очень полюбился. Однако, где-то числа 3 января, котенок изменился... Его перестали привлекать игры, он стал более ленивый, много спит. НО самое важное - котенок перестал ходить в лоток! Он гадит где попало! Причем, если сначала был нормальный "стул", то сейчас киса ходит жиденько. Кушать стал больше, постоянно ошивается возле миски. Ещё одна вещь - область вокруг попки и под хвостом он постоянно вылизывает, там всегда мокро. От него стало плохо пахнуть! Я уже и салфетками протирала, и просто тряпочкой мокрой, - не помогает. Я не понимаю, что с ним такое? Быть может, это глисты? В кале я таковых не обнаружила... Пожалуйста, подскажите, что это такое? Может, его уже сейчас стоит проглистовать? И как избавиться от запаха? Заранее огромное спасибо!!!Да, кстати, он прилично поправился за несколько дней. Животик кругленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 12 января, 2011 Не исключено, что понос спровоцирован глистами, но обрабатывать от гельминтов сейчас не стоит. Необходимо добиться нормализации функции желудочно-кишечного тракта, а после обрабатывать от глистов. Для решения появившейся проблемы стоит обратиться к ветеринару(заодно Вам объяснят и расскажут что и как делать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katusha 0 Опубликовано 13 января, 2011 Доброе утро Анастасия. У меня котенок (уже 5 месяцев) без породы, но после того как я его взяла тоже сначала проблем не было, а потом я столкнулась с те ми же проблемами, что и у тебя:Он стал много спать - я сначала подумала, что он заболел и даже повезла к ветеринару, но оказалось что это нормально, что все коты много спят(большую половину суток).Сначала он тоже ходил в лоток, но через 2 недели его "переклинило", и он стал ходить и в конструктор детский, и под стол. И тут я стала бороться:Я его не ругала, я прочитала в книгах, что это бесполезно!, что коты редко понимают за что их бьют, но то что их бьют запоминают на всю жизнь!!! Я купила "Гадить нет", и обильно им поливала где он гадил в течение недели, знаешь он больше туда не ходил.Я купила второй лоток и поставила рядом с первым и заметила, что он оказывается если один раз сходил и не убрали за ним, то уже туда не пойдет, а пойдет в другой лоток. (ВОТ он какой чистюля). И если надо было бы я купила и третий(Ну а что делать??!!)Сама по-возможности каждый час носила его в лотоки скребла его лапкой.Если видела, что он пристраевается где-то, хватала его и бежала с ним и садила его в лоток.В Итоге - мы теперь ходим только в лоток, но все равно если я целый день дома и он давно не ходил в туалет, я могу его и отнести в лоток, на всякий случай(и ты знаешь обычно сразу туда и делает свои делишки!!)Я желаю ВАМ терпения и любви,! И мой совет все равно показать его ветеренару. На приеме он более грамотно ответит на все вопросы и проверит здоров ли котенок. Надеюсь мой опыт поможет Вам справиться с этой проблемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Anastasiya* 0 Опубликовано 15 января, 2011 Воробьев Юрий, Katusha, здравствуйте!Спасибо Вам большое!!! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishail 0 Опубликовано 15 января, 2011 У меня тоже кот британской породы, ему сейчас 5 лет.Я бы Вам посоветовала обязательно в срочном порядке отнести котю к доктору ( причем к хорошему), а не в районную вет.клинику. Моего Мишку в районной чуть не угробили в свое время. Такому малышу требуется питание для котят. Думаю, что сливок ему давать не нужно - жирноваты ( хотя это индивидуально). Жидкий стул и запах- это плохо, нужно лечение и побыстрее. Часто коты своим поведением показывают что у них что-то болит, это выражается в хождении в неположенное место в туалет. У моего Миши так все и было.И Ваш показывает это. Они ведь говорить не умеют.Так что срочно лечитесь и не затягивайте.Удачи. Сообщите о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katusha 0 Опубликовано 19 января, 2011 Анастасия ну как там ваш котенок??Вы были у врача? Что вам сказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты