anyalsv 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Здравствуйте!У мыша большая рана, ночью он раздирает ее себе и она кровит, при чем сильно... Остановка крови перекисью не помогает. Даю кропиву пить.. Как бы все это знаю, но чем мазать рану, чтобы она быстрее затянулась - не знаю. Мазала ранку "спасателем", так у мыша прям истерика, то ли мазь вызывает печение, то ли запах его раздражает. Мазала йоддицирином - эффекта не вижу... Что еще можно мышке?Сентомициновую мазь можно? Желательно, чтобы мазь и обезбаливала, лечила и снимала зуд... Если есть такое чудо, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 А вы долго еще мышь будите мучать? Что толку ей мази, если у нее зуд не прекращается и она будет раздирать себя снова и снова, потому что от первопричины вы не избавились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyalsv 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 Я мышь обработала стронгхолдом 30.11. Но рану мышь все равно раздирает себе, да и зуд полностью еще не прекратился.. но явно меньше его. Если бы не рана, то мышке было б хорошо сейчас, почти не чешется.., а рана ведь и болит ещеЦитата(улитка @ 4.12.2010, 11:30) [snapback]23846[/snapback]А вы долго еще мышь будите мучать? Что толку ей мази, если у нее зуд не прекращается и она будет раздирать себя снова и снова, потому что от первопричины вы не избавились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 А зуд и не прекратится пока вы ПРАВИЛЬНО не обработаете зверя. Стронгхолд нужно повторить ч/з 1,5-2 недели. К тому же не исключено, что на воспаленной коже поселилось и размножилось уже достаточное кол-во бактерий, которые тоже не дают наромально жить зверю и нужен антибиотик. Я своему колола байтрил.Раны хорошо заживляет солкосерил. Еще мыша можно попробовать протирать хлоргексидином 2-3р в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyalsv 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 А правильно это как? Я обрабатывала согласно инструкции: 0,004 мл на 40гр мыши.В инструкции написано, что обработку стронгхолдом нужно повторить через 1 месяц. Дайте пожалуйста ссылку на источник, где написано про 1,5-2 недели. Колоть его точно не буду, я боюсь и не умею, а везти куда-то мыша не пискну, т.к. дорогу очень плохо переносит.. Мажу сейчас синтомициновой мазью, она с антибиотиком. Но он все равно ее пытается слизать не смотря на то, что она очень горькая.. От хлоргексидина ранка становиться мягкой и такое впечатление, будто рана размокает и становится только хуже.. Рана глубокая и протереть ее нереально, можно только капнуть хлоргексидином. Рана страшная Соркосерил поищу, спасибо большое!!А байтрил орально давать можно? Я ему как-то давала опально доксициклин, кушал Цитата(улитка @ 4.12.2010, 15:55) [snapback]23849[/snapback]А зуд и не прекратится пока вы ПРАВИЛЬНО не обработаете зверя. Стронгхолд нужно повторить ч/з 1,5-2 недели. К тому же не исключено, что на воспаленной коже поселилось и размножилось уже достаточное кол-во бактерий, которые тоже не дают наромально жить зверю и нужен антибиотик. Я своему колола байтрил.Раны хорошо заживляет солкосерил. Еще мыша можно попробовать протирать хлоргексидином 2-3р в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 Всем, что знала по этой проблеме, я с вами уже поделилась. Как поступать - вам на месте виднее. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyalsv 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 Да, спасибо большое! Может кто-то еще ответит здесь.. Цитата(улитка @ 4.12.2010, 23:40) [snapback]23853[/snapback]Всем, что знала по этой проблеме, я с вами уже поделилась. Как поступать - вам на месте виднее. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты