Юленька82 0 Опубликовано 20 октября, 2010 всем добрый день. в выходные купила черепашку. мальчик. в магазине предложили под него не аквариум, а пластмассовый тазик. с уступом. показали сколько воды надо наливать. но такой объем черепахе по колено(можно так сказать). порекомендовали корм. для водных черепах. гамарус с витамином. но он его не ест. вообще. что делать? черепахе где то месяц. есть 5 литровый аквариум. его достаточно или маленький? сколько воды нужно? объясните пожалуйста. я из татарстана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Вид черепахи? Красноухая, трионикс, болотная? 5-литровый аквариум подойдет только на совсем-совсем первое время. Водные черепахи ростут очень быстро. К году обычно достикают размера 10-12 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черепаха-мама 0 Опубликовано 30 октября, 2010 Добрый день!!! Подарили двух красноухих-малявок.....3-4 см, пол не знаю, как распознать Who is who? кормлю мотылем красным.... какая дозировка еды.. они у меня всё время голодные.. носятся в поиске пищи... попрошайничают..... и имеют ли меру в еде или могут налопаться и от обжорства умереть???? спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юленька82 0 Опубликовано 30 октября, 2010 Цитата(marra @ 25.10.2010, 19:47) [snapback]23215[/snapback]Вид черепахи? Красноухая, трионикс, болотная? 5-литровый аквариум подойдет только на совсем-совсем первое время. Водные черепахи ростут очень быстро. К году обычно достикают размера 10-12 см.красноухая черепаха. около 3см панцирь. надоело мучиться с ней. засунула к рыбам. в 50 л аквариум. теперь хоть начал кушать. на ночь только убираю в коробку. но оттуда умудряется сбегать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 30 октября, 2010 Цитата(Юленька82 @ 30.10.2010, 19:31) [snapback]23294[/snapback]красноухая черепаха. около 3см панцирь. надоело мучиться с ней. засунула к рыбам. в 50 л аквариум. теперь хоть начал кушать. на ночь только убираю в коробку. но оттуда умудряется сбегатьКрасноухая черепаха не рыбка, ей необходим участок суши для отдыха. Температура воды + 26-28 С, температура на суше + 30-32 С. Маленьким растущим черепахам обязательно нужна специальная террариумная лампа, дающая УФ излучение, наиболее распространенными являются лампы РептиГло. Да, красноухие - хищники, не удивляйтесь, если количество рыбок начнет уменьшатся.Цитата(черепаха-мама @ 30.10.2010, 16:21) [snapback]23293[/snapback]Who is who?Внешние половые признаки будут заметны при размере черепах более 10 см.Цитатакормлю мотылем красным.... какая дозировка еды.. они у меня всё время голодные.. носятся в поиске пищи... попрошайничают..... и имеют ли меру в еде или могут налопаться и от обжорства умереть???? Объем корма составляет 2-3 головы черепахи. Перекармливать нельзя, лучше не докормить. Меру имеют не все, большинство красноухов редкостные попрошайки и обжоры. Рацион стоит разнообразить - виды корма (хищные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юленька82 0 Опубликовано 30 октября, 2010 дак рыбок не жалко. а все остальное в скором времени преобретем.вода в аквариуме 27 гр. чего нельзя сказать о помещении. поэтому отдельно не держим. вода быстро остывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черепаха-мама 0 Опубликовано 31 октября, 2010 Цитата(marra @ 30.10.2010, 23:06) [snapback]23295[/snapback]Красноухая черепаха не рыбка, ей необходим участок суши для отдыха. Температура воды + 26-28 С, температура на суше + 30-32 С. Маленьким растущим черепахам обязательно нужна специальная террариумная лампа, дающая УФ излучение, наиболее распространенными являются лампы РептиГло. Да, красноухие - хищники, не удивляйтесь, если количество рыбок начнет уменьшатся.Внешние половые признаки будут заметны при размере черепах более 10 см.Объем корма составляет 2-3 головы черепахи. Перекармливать нельзя, лучше не докормить. Меру имеют не все, большинство красноухов редкостные попрошайки и обжоры. Рацион стоит разнообразить - виды корма (хищные).спасибо за информацию! побежала в магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черепаха-мама 0 Опубликовано 2 ноября, 2010 я даже и не знала, что они пищат..... одна из моих черепашек начинает утром.. в часов 5 писк издавать... это почему может быть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 Цитата(черепаха-мама @ 2.11.2010, 15:41) [snapback]23332[/snapback]я даже и не знала, что они пищат..... одна из моих черепашек начинает утром.. в часов 5 писк издавать... это почему может быть???Не пищат. Здоровая черепаха не издает никаких звуков. Исключение - самцы во время гона. Еще при испуге, когда черепаха прячется в панцирь, можно услышать выдыхаемый воздух, что-то вроде, п-ш-ш-ш.Температура воды? Температура воздуха на суше? УФ лампа для рептилий? Чем кормите и как часто? Есть ли аппетит? Нет ли изменений в поведении? Может ли погружаться под воду? Плавает ровно или с креном на сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черепаха-мама 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 Цитата(marra @ 3.11.2010, 13:02) [snapback]23341[/snapback]Не пищат. Здоровая черепаха не издает никаких звуков. Исключение - самцы во время гона. Еще при испуге, когда черепаха прячется в панцирь, можно услышать выдыхаемый воздух, что-то вроде, п-ш-ш-ш.Температура воды? Температура воздуха на суше? УФ лампа для рептилий? Чем кормите и как часто? Есть ли аппетит? Нет ли изменений в поведении? Может ли погружаться под воду? Плавает ровно или с креном на сторону?но я слышала как пищала... две ночи подряд.. не долго... как котёнок пищит маленький... всё вроде в норме.. террариум стоит на подоконнике.. свет есть и цветы рядом в горшках.. прям джунгли....ведут себя не плохо.... подвижные... лампа есть.. принимают солнечные ванны после еды... свои кривульки вытягивают и греют на солнышке! фильтр есть, подогрев воды есть... песочек.. камушки.. суша.. вода чистая.. еда: печень, мотыль, рыба, креветки... внимание, любовь и забота детей и животных нет.. никто не тискает и не пугает.... синичка правда к окну часто подлетает.. хочет видимо одной черапашкой полакомиться или познакомиться.... [quote name='черепаха-мама' date='3.11.2010, 21:16' post='23354']но я слышала как пищала... две ночи подряд.. не долго... как котёнок пищит маленький... всё вроде в норме.. террариум стоит на подоконнике.. свет есть и цветы рядом в горшках.. прям джунгли....ведут себя не плохо.... подвижные... лампа есть.. принимают солнечные ванны после еды... свои кривульки вытягивают и греют на солнышке! фильтр есть, подогрев воды есть... песочек.. камушки.. суша.. вода чистая.. еда: печень, мотыль, рыба, креветки... внимание, любовь и забота детей и животных нет.. никто не тискает и не пугает.... синичка правда к окну часто подлетает.. хочет видимо одной черапашкой полакомиться или познакомиться.... температура в квартире 23-25.. вода настроена на 28-29... плавают ровно и быстро.... аппетит хороший! даже улыбаются иногда и голубыми глазками подмигивают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 Цитатано я слышала как пищала... как котёнок пищит маленький...Верю. Но так быть не должно. Следите внимательно за состоянием.Цитатапесочек.. камушки..Песочек и камушки меньше головы черепахи лучше убрать: из-за закупорки кишечника погибла уже не одна черепаха.Цитатаеда: печень, мотыль, рыба, креветки.Даете, надеюсь, не холодную, а комнатной температуры?Цитаталампа есть..Хочу уточнить, есть обе лампы: накаливания и террариумная с УФ? Название последней напишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черепаха-мама 0 Опубликовано 18 ноября, 2010 кормлю не ледяной пищей... витамины капаю....лампы две: одна 60 ватт, вторая специальная Reptistar... одна черепашка что-то ест без особого желания.. и какая-то вялая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 Цитата(черепаха-мама @ 18.11.2010, 15:05) [snapback]23596[/snapback]витамины капаю....одна черепашка что-то ест без особого желания.. и какая-то вялая....Что за витамины? Черепаха плавает без крена? Может погружаться под воду? Запора нет? Не перекармливаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черепаха-мама 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 витамины Turtle Vit, multi-vitamin, каплю с едой добавляю! не знаю... вроде запора нет... хотя водичка в террариуме подозрительно чистая.. раньше раз в неделю меняла.. теперь раз в 11 дней..... внешне подвижные..... плавают нормально... одна правда пару дней не охотно ела.. но сейчас лучше..... ох уж эти детишки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alino4ka 0 Опубликовано 17 июля, 2011 Здравствуйте.Мне месяц назад подарили черепашку,помогите определить вид черепахи.Сейчас панцирьдостигает 5 см.Вот ее фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 18 июля, 2011 alino4kaСделайте, пожалуйста, более четкие снимки головы, чтобы был хорошо различим рисунок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дашенька 0 Опубликовано 28 сентября, 2011 Здравствуйте,у меня красноухая черепаха,молодая купила 2 дня назад... размером 3,5 см. постоянно сидит в воде и не выходит... ничего не ест. поставила ей обогрев на 26 градусов,вот только не знаю какая нужна лампа для черепах её вида... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты