Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 10 октября, 2010 Подскажите, какие нитки используются для наложения швов? Натуральные, искусственные, есть ли у нас выбор? Два раза накладывали швы ( на вид обычные бытовые нитки) и оба раза через несколько дней появлялся гной, затем убирали швы и рана срасталась. Так же была операция с использованием очень тонких, жестких, похожих на проволоку ниток и все было отлично, без гноя. Предстоит полостная операция и опасаюсь что от *бытовых* ниток будет нагноение. И что делать, если возможно отторжение ниток? Расскажите, пожалуйста, про нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дяденька Фрунзик 0 Опубликовано 11 октября, 2010 От отторжения шовного материала никто не застрахован. У нас при работе с людьми индивидуальная непереносимость случается даже на дорогой, качественный материал. Бытовые нитки могут быть шелком. Что же было в вашем случае?Лучше оперировать свою собаку у того врача кому доверяете. В ветеринарии врачей море и все как я понял, оперируют. Выбирай коровай, рот по шире открывай. У нас в медицине если не напрячься человеку то, кто работает в смену, тот и прооперирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 11 октября, 2010 У нас, у вас... а еще вчера я была в Петербурге Не шелк, были толстые нитки. Жду ответ от врачей Доктор Вет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 12 октября, 2010 В клиниках Доктор Вет применяют для наложения швов шелк, кетгут, ПГА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Цитата(Исаченко С.М. @ 12.10.2010, 14:14) [snapback]22958[/snapback]В клиниках Доктор Вет применяют для наложения швов шелк, кетгут, ПГА.Получается, что у нас были шелковые швы. И если делать операцию, то будут именно они. Верно? Как идти на операцию если два раза организм отторгал швы? Или был неправильный послеоперационный уход (при обработке занесла инфекцию, хм... два раза) и это была моя вина, нитки здесь не при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Предлагаю подъехать в клинику и оговорить все нюансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 12 октября, 2010 С собакой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Обязательно возьмите собаку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jam_ka 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Какими нитками лучше делать шов при стерелизации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 13 октября, 2010 *** Шелк и кетгут мы не используем из-за риска свищевания, отторжения. Не советую их использовать, тем более при полостных операциях (стерилизации). Для различных тканей используются различный шовный материал. Наиболее распространенный - викрил, ПГА (внутренние и наружные швы), нейлон (наружные швы). По сравнению с шелком они не вызывают реакции отторжения. *** Сергей Михайлович, какой шовный материал был у нас на глазу и какой будет на животе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 16 октября, 2010 Мда... значит будет шелк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 17 октября, 2010 На коже живота будет шелк. Внутри ПГА.Разница в Вашем случаи в реакции кожного покрова при проведении 2-х операций считаю обусловлено прежде всего применением антибактериального препарата системного действия. В первом случаи его не было. Во втором случаи общий курс составил 3 недели.Понимаю ваше беспокойство... Но Вы только оцениваете внешнюю сторону реакции своей собачки. Меня же беспокоит реакция организма Вашей собаки изнутри.А это быстрый рост новообразования(признак онкологического процесса который может дать метастазы в легочную ткань), периодическое воспаление кожи с гнойной экссудацией и стабилизация на длительных курсах антибактериальной терапии(признак снижения иммунитета), хроническое воспаление глаз и ушей которое требует постоянного применения подавляющей терапии, периодическая манифестация симптомов воспаления мочевой системы....Важнее думаю не шелк. На весы ставится жизнь собаки. Жизнь любимой Вами собаки...Как и договаривались делаем контрольный анализ крови, рентген органов грудной полости и далее принимаем решение по оперативному вмешательству... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 17 октября, 2010 Меня беспокоит не что-то, а все! Я всего лишь хотела получить ответ на вопрос. Что делать если будет отторжение швов? Что можно сделать (например, заменить нитки), чтобы избежать отторжения, нагноения и т.д. Понять может только тот, кто прошел через это, живет с этим. Живет годами на лекарствах, каплях, таблетках, уколах. Не спит ночами, наблюдая как дышит собака и просыпается на любой шорох. Понимаете? Врач, пациент... О чем речь… мы по разные стороны баррикад. И все же хорошо, что я вернулась в Минск и продолжила лечиться у вас! Спасибо, что уделяете внимание и отвечаете на все мои вопросы. Без вас было бы совсем плохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты