Мотенька 0 Опубликовано 27 сентября, 2010 Кошка Мотенька окрас черно-белый, возраст от 6 лет, живет у нас с мая 2005г, ее несчастную и беременную привел с очередного загула наш кот (его больше нет), спасибо ему большое, потому-что это самая нежная, всех любящая, умненькая и красивая кошечка.В 2006г ее стерилизовали (перевязали "трубы", матку и яичники оставили), после операции Мотенька здорово растолстела до 5кг.В сентябре 2008г я обнаружила, что белая шерстка под хвостом стала желто-оранжевого цвета, во влагалище рассмотрели что-то вроде папилломы, решили наблюдать, потом начались проблемы с мочеиспусканием:мочилась 1 раз в сутки, а чаще 1 раз в 2 суток, стул - 1 раз в 6-8 суток. Кормили по простоте душевной и по незнанию рыбой, молоком и Кити-Кэтом.В декабре 2008г начались приступы: моча с кровью и песком (внешне похож на порошок борной кислоты)после мочеиспускания в течение 0, 5-1 часа выходили сгустки крови с каплями мочи, я сидела рядом с ней с рулоном туалетной бумаги и промакивала кровь, пока приступ не кончится. Это продолжалось 1 раз в неделю около 6 месяцев (песок больше не выделялся), причем аппетит у кошки был прекрасный как и общее самочувствие. Я "перетрясла" весь интернет т.к.информацию по лечению взять больше негде. Сразу поменяла ей рацион: куриное мясо, говядина, кашки, бульоны без соли, редко - молоко 2, 5% жирности (воду наша лялька категорически не пьет), любит фрукты, арбузы, дыни, хурму. Заваривала ей травки: пол-полу, горец птичий, тысячелистник, овес, корень лопуха, пастушью сумку и т.д. Проколола Цефазолин, давала кот-эрвин, цистон, нитроксолин (конечно, все в разное время). Приступы прошли, мочится 2 раза в сутки без проблем.Насчет запоров: пробовала раза 3-4 давать вазелиновое масло, помогало, но нельзя-же его давать бесконечно, сейчас подсыпаю в корм 1 чайную ложку очищенное семя льна. Какает чараз день.Наша местная Зыряновская вет.клиника специализируется на сель.хоз. животных, там работают две замечательные женщины у них золотые руки, но нет специальной аппаратуры (УЗИ, рентген и т.п.), абсолютно ни какие анализы у кошек и собак не берутся. Я обзвонила все существующие вет.клиники Усть-Каменогорска и Семипалатинска, та-же картина: нет аппаратуры, анализы не делают! Дозвонилась до Семипалатинского ЗооВетИнститута, там, оказывается есть рентген для коров и лошадей. В апреле 2009г поехали на машине в Семипалатинск (8 часов туда и 8 часов обратно). "Конский" рентген вроде-бы никаких патологий не показал, у кошки был страшный стресс.Летом 2009г на животике под соском обнаружили катающееся под кожей округлое уплотнение размером около 0, 5 см. за 14 мес. оно выросло до 1 см, пожалуйста, подскажите, может удалить, или пока не трогать?Теперь о самом главном: новообразование у Мотеньки во влагалище с сентября 2008г по март 2010г веросло примерно до 2 см в диаметре. Попробую его описать:похоже не то на папиллому не то на полип, поверхность неровная но и не шершавая, как оно прикреплено к стенке влагалища не видно, но скорей всего на "ножке" цвет ровный розовый, на основном теле н/образования видны мельчайшие каппиляры, а также множество "почек" на ощупь достаточно мягкая.В начале марта 2010г эта гадость стала кровить после каждого мочеиспускания. 29 марта провели полостную операцию, удалили абсолютно чистую и здоровую матку (т.к. боялись, что там образовалось что-то подобное), проверили мочевой пузырь - без патологий. Повторюсь:если-бы был аппарат УЗИ и т.п., не надо бы было ничего удалять (ЛАБОРАТОРИИ, ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯТОРА И ЛАЗЕРА ТОЖЕ НЕТ).Вслепую удалили и н/образование во влагалище т.е. изловчились и как-то срезали у основания и всё, набрызгали внутрь Чеми - спреем.Сейчас сентябрь новообразование у Мотеньки выросло снова и растет быстрее обычного, такое-же розовое, мягкое, поделено на множество "почек". В интернете я нашла описание и фото венерической саркомы у собак – ОЧЕНЬ похоже на Мотенькину болячку, хотя считается , что это только «собачья» болезнь да и собак у нас даже близко нет.Мы в шоке! Подскажите, что это, что делать? Как правильно удалить? Чем прижечь? Как обрабатывать? Какие лекарства принимать? Может попробовать проколоть «винкристин» вместо очередной операции (формулу для расчета поверхности тела кошки и дозировку я нашла) и ещё: что делать с уплотнением возле соска?Я понимаю, что заочно поставить диагноз и назначить лечение очень сложно, но это то-же самое, что и нашим ветеринарам воотчую, совершенно не зная, что это такое, и не имея возможности что-то лабораторно определить, а у вас все-таки огромный опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nasty9017 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Мотя лечись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты