viola 0 Опубликовано 11 сентября, 2010 Здравствуйте, у меня собака чау-чау ему 12 лет, проблема с зубами,запах изо рта, на зубах сильный черный налет наверное камни, внизу на десне нет зуба, а сейчас десна опухла, я пощупала внизу челюсть с этой строны где опухла десна , а она тоже опухла, подскажите чем можно снять опухоль. В поликлинику не ходили, собака не дает смотреть пасть, это надо по всей видимости под наркозом лечить. А я боюсь не повредит ли наркоз собаке в последствии, ведь собака уже староватая. Подскажите как поступить лучше в этой ситуации. Звонила в поликлинику на Минина, по телефону задала этот вопрос, мне сказали подавать любой антибиотик, например линкомицин по 1 капсуле 2 раза в день. Хочу услышать ваше мнение, какие лекарства лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 14 сентября, 2010 Тем не менее Вам нужно обязательно показать собачку доктору.Осмотреть ротовую полость можно, если не под наркозом, так зафиксировав животное на столе с намордником.Рекомендовать антибактериальную терапию, не видя процесса, не совсем корректно. Если воспаление, антибиотики помогут, если новообразование, эффекта не будет, а время потеряете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetik205 0 Опубликовано 15 января, 2013 Цитата(Исаченко С.М. @ 14.9.2010, 17:22) [snapback]22567[/snapback]Тем не менее Вам нужно обязательно показать собачку доктору.Осмотреть ротовую полость можно если не под наркозом, так зафиксировав животное на столе с намордником.Рекомендовать антибактериальную терапию не видя процесса не совсем корректно. Если воспаление антибиотики помогут, если новообразование эффекта не будет, а время потеряете.Здравствуйте,у моей собаки такая же проблема ,вчера вечером обнаружили...только ей уже 15 ый год, Терьер. Осмотреть челюсть не дает,она у нас дикарочка (мы ее на улице щенком подобрали) и она всего боится. В руки не дается...в лечебницу не отвезешь. А в домашних услових врач врядли поможет. Что делать незнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Терешко О.А. 0 Опубликовано 19 января, 2013 svetik205, здравствуйте.Точно так же и в ситуации с Вашей собачкой. Нужен осмотр врача.Ваша собачка находится в таком возрасте, что может быть и пародонтоз, может быть и новообразование, либо воспаление. Без осмотра лечение назначать бессмысленно. Это будет пальцем в небо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viola 0 Опубликовано 19 января, 2013 Все, моего чаушки больше нет, это я писала про опухоль на деснах, оказалось новообразование, иными словами рак....... Буквально за 2 месяца сгорела от этого. Сначала отказалась естть,потом пить,потом ходить и все..... Мне так его не хватает , очень жаль.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты