Deviane 0 Опубликовано 23 августа, 2010 Здравствуйте. У меня сложилась такая непростая ситуация. Взяла кошечку в возрасте 1 - 1,5 мес. Живем с ней с того времени вдвоем. Но часто приходили гости на протяжении ее взросления. Не могу сказать, что ее трогали, нет. подходили, гладили, игрались с ней. все под моим контролем и без какого либо насилия было. До полугода она с удовольствием шла ко всем. Сейчас ей 1 год. И ее дружелюбность сошла на минуса. С полугода она стала постепенно отстраняться ото всех людей. если кто появляется в квартире сейчас - мы подходим, нюхаем, но лишь происходит малейшее движение человека, котя начинает тут же выпускать когти, шипеть и бросаться. и чем дальше, тем все хуже. она даже может на меня броситься. настолько у нее состояние шока сильное. при этом, что удивительно, она не прячется по углам. она целенаправленно идет к незнакомому человеку. будет стоять у него над душой и ждать, когда же он проявит интерес или движение, чтобы показать как следует кто в доме хозяин. даже моя мать, которую она видит часто приходит и боится пошевелиться. Этим летом, я хотела ей показать мир за пределами квартиры. Вывезла ее на дачу. там была только семья (мать, сестра и я). Так она не ела, не пила, в туалет не ходила. Лежала под кустом и шипела на все и всех. Так я завязала с выездами на природу. Но как-то перспектива, что я никого не могу пригласить к себе домой меня не совсем радует. Однако и причинять дискомфорт моей коте совсем не хочется. Она становится нервная очень. Может у кого-нибудь есть опыт в общении с такими кошками. или у кого-то была такая же ситуация и с ней удалось справиться. буду рада любому ответу. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 23 августа, 2010 Кошка стерилизована? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 24 августа, 2010 Цитата(den-kota @ 23.8.2010, 16:41) [snapback]22267[/snapback]Кошка стерилизована? нет. не успела. она заболела. в сентябре планирую стерилизовать, если все будет хорошо. хотя, мне слабо верится, что это поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 24 августа, 2010 Стерилизация меняет поведение кошек, потому что на поведение очень влияет гормональный фон. Агрессивных кошек всегда советую стерилизовать. И это первое, что вам надо сделать.Есть также вариант, когда агрессия проявляется при каких-то заболеваниях. Лично моя кошка проявляла агрессию при нехватке определенного витамина в организме. Бывают случаи, когда такое происходит, если что-то болит, ухудшается зрение, а также если развиваются опухолевые процессы, в том числе в мозгу. Чтобы это исключить, вам нужно обследовать кошку у ветеринара.Если после стерилизации поведение не меняется, а обследование ничего не показало, то это проблема воспитания. Если вы баловали кошку, она чувствовала себя пупом земли, то она будет выказывать ревность по отношению к вам, направленную на других людей. В этом случае поведение нужно менять в первую очередь вам, и тогда оно изменится у кошки.Один из вариантов социализации кошки - новое животное в доме. Иногда две кошки прекрасно ладят между собой, более агрессивная становится добрее. Если вы не знаете, как реагирует ваша кошка на других котов или собак. то можете взять на время животное у знакомых. Только не допускайте драк, не спускайте с рук новичка или наоборот свою кошку держите при знакомстве на руках. Шипение - это норма, но если ваша кошка начнет бросаться, то на ее социализацию это никак не повлияет. Кстати, уживаются лучше всего две девочки.Попробуйте эти варианты именно в том порядке, как я написала. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 13 сентября, 2010 Цитата(den-kota @ 24.8.2010, 16:49) [snapback]22290[/snapback]Стерилизация меняет поведение кошек, потому что на поведение очень влияет гормональный фон. Агрессивных кошек всегда советую стерилизовать. И это первое, что вам надо сделать. Есть также вариант, когда агрессия проявляется при каких-то заболеваниях. Лично моя кошка проявляла агрессию при нехватке определенного витамина в организме. Бывают случаи, когда такое происходит, если что-то болит, ухудшается зрение, а также если развиваются опухолевые процессы, в том числе в мозгу. Чтобы это исключить, вам нужно обследовать кошку у ветеринара. Если после стерилизации поведение не меняется, а обследование ничего не показало, то это проблема воспитания. Если вы баловали кошку, она чувствовала себя пупом земли, то она будет выказывать ревность по отношению к вам, направленную на других людей. В этом случае поведение нужно менять в первую очередь вам, и тогда оно изменится у кошки. Один из вариантов социализации кошки - новое животное в доме. Иногда две кошки прекрасно ладят между собой, более агрессивная становится добрее. Если вы не знаете, как реагирует ваша кошка на других котов или собак. то можете взять на время животное у знакомых. Только не допускайте драк, не спускайте с рук новичка или наоборот свою кошку держите при знакомстве на руках. Шипение - это норма, но если ваша кошка начнет бросаться, то на ее социализацию это никак не повлияет. Кстати, уживаются лучше всего две девочки. Попробуйте эти варианты именно в том порядке, как я написала. Удачи. да. стерилизация пока стоит на перво месте. еще сейчас пьем капельки успокаивающие. вроде помогает)) было приятно, когда она разрешила себя погладить врачу)) она однозначно делает успехи. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты