Rena 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Здравствуйте. Кошка, 6 лет, корм-Хиллс, не стерилизована, не рожала. Начали наблюдать проблемы при мочеиспускании (моча зеленоватого оттенка, часто стала ходить, в моче наблюдался осадок ввиде порошка). Перевела на корм Роял Канин-уринарий, всё начало приходить в норму, но... у кошки началась течка и всё обострилось, на лоток ходит оочень часто, сидит очень долго и иногда во время этого рычит, как будто испытывает боль(особенно в начале течки), мочи (как и кала) при этом выделяется ооочень мало ( буквально капелька) и с примесью крови. Что делать? Везти кошку на УЗИ сейчас или дождаться конца течки (это ещё дня 2)? В возрасте около 2-х лет у неё наблюдалась похожая проблема, тогда лечили цистит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Необходимо показать животное доктору, с проведением УЗИ органов брюшной полости и анализа мочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rena 0 Опубликовано 11 августа, 2010 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 10.8.2010, 20:43) [snapback]22046[/snapback]Необходимо показать животное доктору, с проведением УЗИ органов брюшной полости и анализа мочи.А для того чтобы сдать анализ мочи на Гурского, обязательно должно быть направление врача? Чтобы лишний раз не травмировать кошку возя по жаре к доктору, потом на анализ, на УЗИ, и снова к доктору. А со всеми анализами и УЗИ уже приехать к вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rena 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Цитата(Rena @ 11.8.2010, 13:21) [snapback]22054[/snapback]А для того чтобы сдать анализ мочи на Гурского, обязательно должно быть направление врача? Чтобы лишний раз не травмировать кошку возя по жаре к доктору, потом на анализ, на УЗИ, и снова к доктору. А со всеми анализами и УЗИ уже приехать к вам.Здравствуйте, сделали кошке УЗИ брюшной полости, диагноз: Двусторонний почечный поликистоз..., и небольшой песок в мочевыводящих путях. Сказали, что поликистоз не лечится, и стерилизация нерекомендуется из-за того что кошка может не перенести наркоз. Может быть можно как-то поддержать организм при таком диагнозе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 13 августа, 2010 Поликистоз почек-это длительно развивающееся заболевание и не имеет в себе описанной Вами симптоматики, а вот воспаление в мочевом пузыре наиболее вероятная причина. Как самочувствие животного на сегодняшний день? Поликистоз почек приводит к почечной недостаточности, степень которой определяется анализом крови. Необходимо проведение анализов крови(общий, биохимия), анализ мочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rena 0 Опубликовано 16 августа, 2010 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 13.8.2010, 14:49) [snapback]22092[/snapback]Поликистоз почек-это длительно развивающееся заболевание и не имеет в себе описанной Вами симптоматики, а вот воспаление в мочевом пузыре наиболее вероятная причина. Как самочувствие животного на сегодняшний день? Поликистоз почек приводит к почечной недостаточности, степень которой определяется анализом крови. Необходимо проведение анализов крови(общий, биохимия), анализ мочи.Сейчас лучше, ходить в туалет стала реже, и больше по объёму, моча очистилась, но вчера один раз наблюдалась кровь в моче. Но ведь восполение мочевого пузыря не исключает поликистоз почек, тем более это показало УЗИ, так же там наблюдалось и небольшое восполение мочевыводящих путей (если я правильно сформулировала диагноз). Врач на месте прописал цистон по 0,5 табл 2 раза в день 10 дней и фурагин по 0.25 табл два раза в день. На сколько я понимаю, данный рецепт и направлен на лечение восполения мочевого пузыря? Меня ещё интересует вопрос поликистоза, я прочла, что он ничем не лечится, может быть как-то можно поддерживать состояние животного, сдерживая рост кист. Или же это тоже невозможно? Спасибо Вам за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marguerite 0 Опубликовано 16 августа, 2010 А назначение вам выписывали на Гурского? На мой взгляд, если имеет место воспаление, назначенное вам лечение недостаточно. Обоим моим питомцам в свое время ставили диагноз цистит/уроцистит. Назначенное лечение включало в себя антибиотики, обезболивающее. Цистон - это пустышка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 16 августа, 2010 Цитата(Rena @ 16.8.2010, 12:17) [snapback]22129[/snapback]Сейчас лучше, ходить в туалет стала реже, и больше по объёму, моча очистилась, но вчера один раз наблюдалась кровь в моче. Но ведь восполение мочевого пузыря не исключает поликистоз почек, тем более это показало УЗИ, так же там наблюдалось и небольшое восполение мочевыводящих путей (если я правильно сформулировала диагноз). Врач на месте прописал цистон по 0,5 табл 2 раза в день 10 дней и фурагин по 0.25 табл два раза в день. На сколько я понимаю, данный рецепт и направлен на лечение восполения мочевого пузыря? Меня ещё интересует вопрос поликистоза, я прочла, что он ничем не лечится, может быть как-то можно поддерживать состояние животного, сдерживая рост кист. Или же это тоже невозможно? Спасибо Вам за ответы. Данное назначение несет в себе цель устранение воспалительного поцесса в мочевыводящих путях. На развитие поликистоза они никак не влияют. Существуют радикальные методики лечения поликистоза сводящиеся к аспирации, под контролем УЗИ либо открытой операцией, содержимого кист и тем самым снимается давление на сохранившуюся почечную ткань. Качество работы почек можно посредством проведения биохимии крови. Анализ мочи не делали?Поддерживать необходимо оставшуюся ткано почек и без анализов тут никак.Цитата(Marguerite @ 16.8.2010, 16:02) [snapback]22135[/snapback]А назначение вам выписывали на Гурского? На мой взгляд, если имеет место воспаление, назначенное вам лечение недостаточно. Обоим моим питомцам в свое время ставили диагноз цистит/уроцистит. Назначенное лечение включало в себя антибиотики, обезболивающее. Цистон - это пустышка.Не стоит так критично относится к препаратам. Ведь самое главное это знать их точки приложения и назначать там где они действительно будут эффективны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты