dima 0 Опубликовано 4 августа, 2010 как купать морскую свинку ПОДСКАЖЫТЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piti 0 Опубликовано 6 августа, 2010 Береш марскую свиньню и акунаешь ее в воду, только не па самые уши(может захлебнуцца), после намыливаешь ее и апять акунаешь и так нескалька раз. Патом берешь палаценца и выцираешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squick 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Кошмар какой. Никак не купать. Интересно, раздел вообще модерируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Цитата(Squick @ 25.10.2010, 16:37) [snapback]23211[/snapback]Никак не купать.Ну да. Пусть живет в доме маленький вонючий комочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squick 0 Опубликовано 26 октября, 2010 В нормальных условиях обычная здоровая свинка пахнет сеном и опилками. И ничем не воняет. Убирать в клетке надо чаще. Если какая-то часть тела свинки выпачкалась по тем или иным причинам и сама не становится чище, то и помыть надо только ее, затем тщательно вытереть и очень осторожно подсушить феном, чтобы не простудить, но и не перегреть свинку. Это не собаки и не дети, их купать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шестакова Татьяна 0 Опубликовано 27 октября, 2010 Фен??? И будет у свинки стресс, сухая кожа и шерсть. Или нет?А вообще, можно было нормально ответить. Если вы знаете что нельзя купать, то написали бы почему нельзя. Здесь много любителей животных и кому-то эта инфа может пригодиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squick 0 Опубликовано 29 октября, 2010 Я и написала, что купать свинку не нужно, а нужно убирать в клетке. Стресс и сухая кожа - это если сушить напропалую, а я написала "чтобы не простудить и не перегреть". Обычно для этого пробуется на своей руке. Если коже не горячо (минимальный, но теплый режим) и не слишком дует, то нормально. И недолго. И животное в это время держать. И давать вкусное. Понятия нормального у всех, видимо, свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полина Янчина 0 Опубликовано 20 января, 2011 [quote name='dima' date='4.8.2010, 10:25' post='21989'][font=Comic Sans MS]как купать морскую свинку ПОДСКАЖЫТЕ [/fon У меня была свинья я ее купала с шампунькой потом вытирала если летом то иожно не сушить ,А зимой феном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Name 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Можно подмыть свинку, если сзади испачкалась. Аккуратно взять в одну руку, чуть намылить детским шампунем и тщательно смыть, закутать в сухое тёплое полотенце и подержать её так некоторое время, чтобы обсохла и согрелась. Раз в месяц можно так сделать, а полностью её мыть нет смысла.А клетку нужно чистить 2 раза в неделю, т.е. выбросить всё что там есть и застелить слой чистых опилок, тогда никакого запаха ни от клетки, ни от свинки нету. Ещё убирайте фрукты или овощи, которые свинка за день не съела - они могут начать портится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орешек 0 Опубликовано 3 мая, 2011 Мой морской свин обожает купаться!!! Ну просто ОБАЖАЕТ!!! Вот пока не наплаваеться его оттуда не вытащить и ничего здоровый СПОРТИВНЫЙ мальчик!!!!!!!Никаких болезней и наши лохмы всегда шелковистые!!!!!!! Да и Клепа (вторая свинка) глядючи на него тоже в воду лезет! так что ничего в этом страшного нет особенно если любимцу это нрав! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты