Serka 0 Опубликовано 14 мая, 2010 Сегодня обнаружила у кошки, ей 8 лет лет, стерилизована почти 1 год назад, круклые уплотнения около молочных желез, как россыпь мелких шариков. Сразу вспомнила, что читала на сайте про это, и что ответы были неутешительные- рак молочных желез. Я в панике бросилась в ветклинику, не питаю иллюзий, что это - просто так. Смотрела опытный врач. Сказала, что, скорее всего - опухоль. В среду назначили анализы, узи, рентген. Если нет метастазов в легких и печени (Дай, Бог!), уберут сначала одну гряду желез, сделают биопсию, потом - другую. Это ужас какой-то! Моя сестра говорит, не мучай кошку, оставь как есть, ветеринарам лишь бы деньги выкачивать, если рак - то он всеравно никуда не денется, потом будешь делать ей повторно, мучать. Что же делать? Помогите советом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 15 мая, 2010 Все зависит от конкретного животного. Вы не сможете спрогнозировать, как все будет развиваться. Я видела кошек, которых оперировали, у некоторых болезнь отступала надолго, у некоторых через пару лет проявлялась снова. Мою кошку отказались оперировать из-за возраста. Она живет с раком шесть лет без всякой терапии (вообще больше, потому что до этого у нее были непоказательные симптомы, диагноз долго не могли поставить). Сейчас уже последняя стадия. Ей 20 лет. Если говорить о том, стала бы я ей делать операцию, если бы это было возможно, - думаю, стала бы.Проведите все исследования. Будете видеть картину. Вам скажут прогнозы - сколько она проживет без операции и с операцией (хотя это только прогнозы, никто не знает). Вы сравните сроки и примете для себя решение, стоит ли оно того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serka 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Цитата(den-kota @ 15.5.2010, 10:25) [snapback]21195[/snapback]Все зависит от конкретного животного. Вы не сможете спрогнозировать, как все будет развиваться. Я видела кошек, которых оперировали, у некоторых болезнь отступала надолго, у некоторых через пару лет проявлялась снова. Мою кошку отказались оперировать из-за возраста. Она живет с раком шесть лет без всякой терапии (вообще больше, потому что до этого у нее были непоказательные симптомы, диагноз долго не могли поставить). Сейчас уже последняя стадия. Ей 20 лет. Если говорить о том, стала бы я ей делать операцию, если бы это было возможно, - думаю, стала бы.Проведите все исследования. Будете видеть картину. Вам скажут прогнозы - сколько она проживет без операции и с операцией (хотя это только прогнозы, никто не знает). Вы сравните сроки и примете для себя решение, стоит ли оно того.Спасибо за ответ. А Вы уверены, что у Вашей кошки именно рак? Неужели 6 лет можно с ним прожить? Вчера свозила кошечку ещё к одому ветеринару, молодой девушке, она сказала, что это заболевание очень агрессивное, и умирают быстротечно. Ужас. Мы все не можем прийти в себя, все в слезах ходим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Да, уверена. И развивается по-разному. У кошки моей сестры, прооперированной пару лет назад, тоже сейчас пошло более агрессивное развитие. Моя же кошь, как видите, до 20 лет дожила, то есть организм крепкий. И сейчас она активна, и кушает хорошо, поэтому речи об усыплении нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serka 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Может, и нашей кошуле повезет. Я, конечно, не рассчитываю на такой результат, как у Вас, но хоть бы на пару лет жизнь продлить, было бы здорово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Я вам этого искренне желаю! Многое зависит от настроения хозяев. Так что излишне волноваться вам тоже нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serka 0 Опубликовано 17 мая, 2010 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Глаша и Кеша 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Поправляйтесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты