cheryl 0 Опубликовано 1 мая, 2010 Помогите, пожалуйста, с такой проблемой: есть кот 11 лет. Так уж получилось. что длительно живет сам один в квартире (у свекрови). В будние дни его раз в день кормит соседка, а в выходные мы. Кот нам не чужой и хорошо нас знает. Но вот уже четвертый раз кидается на мужа - сегодня впервые была свидетелем этого. Как пришли - радовался, давался погладить и на руки и вдруг как планка упала - шипит на мужа, кидается и воет - начинается без причины!!! На все 100000% могу утверждать что муж кота не провоцировал (он очень любит кошек и котов) и ранее такого не было (началось где-то с месяц назад). Когда я приезжала без мужа, ничего подобного не было, и соседка не жалуется на кота - только на мужа (он уже боится кота, а ведь знает его с двухнедельного возраста). Кот не стерилизован и имеет проблему МБК. Сейчас заканчиваем курс лечения в связи с обострением - даем капли Кот Эрвин и таблетки КАнефрон - может это побочка канефрона, хотя с момента принятия таблетки до припадка прошло менее 10 мин, мало ведь для ее действия... Но с другой стороны на кот эрвин осенью такой реакции не было (а канефрон тогда не давали). И опять же я ведь тоже ему все это давала (когда сама приезжала) и ничего. У нас дома тоже есть кот (4 года ему) - но если бы из-за его запаха, то кидался бы и на меня... В общем не знаю что и думать и делать - посоветуйте кто встречался с таким. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 1 мая, 2010 cheryl, как долго он живет один? Если проблема не медицинская, то самое основное - ваш кот не кастрирован. Он воспринимает мужа как другого кота. Сейчас весна. И как раз примерно месяц назад коты начали драться, делить территорию. У нас иногда коты проявляют агрессию до кастрации по отношению к другим котам. При этом они прекрасно ладят с кошками. Плюс ваше животное живет одно. Он дичает без постоянного внимания. Почему он один? Почему вы его не забираете? Знаком ли он со вторым котом, и если да, то как он к нему относился?Если здоровье вашего кота будет позволять, то кастрируйте его. И подумайте, как обеспечить ему достаточное внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты