orma2 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Здравствуйте. Примерно около месяца назад крыске (девочка 2 года и месяц) сталорезко плохо-перестала ходить и в правой задней ножке начались судороги.Она ни ела, ни пила даже когда я ее кормила из шприца. Сначала попытается что-то схватить, а потом отворачивается.Повезла к ветеринару, увидели там выделения у нее из влагалища (гной). Также у нее образовалась тогда маленькая опухоль справа прям около соска(до того, как судороги начались).В общем, ветеринар прописал цефтриаксон с инсулином колоть, фоспренил, фуросемид, преднизолон и промывать влагалище хлоргексидином.С опухолью ничего не могли определить, так как она была совсем маленькая. Крыска уже дня через два встала на ноги, кушала, пила, носилась по дивану как угорелая, в общем радости были полные штаны. И тут дней пять назад БАЦ! Опять она прям на глазах у меня на задние лапки присела, вытянула их вперед и всё, не шевелится. И теперь уже подёргивалась не только правая, но и левая лапка. К врачу очень трудно попасть хорошему попасть, туда за неделю записываются... Начала всё то же самое делать, что и при прошлом рецедиве, но уже дня 4 коту под хвост, лучше не становится. Ползает на передних лапах, похудела вся, ничего не ест, не пьёт совсем. Опухоль увеличилась, конечно же, с того времени, но она вроде как доброкачественная. Врач говорила, что у нее есть небольшое давление в мозгу. Также крыска очень часто скрежечет зубками и очень часто сиьно и резко челюсти сдавливает с этаким фырканьем-цоканьем, у нее даже глазки слегка выпучиваются. Похудела она до ужаса, когда пытаюсь в холку сделать укол, у нее кожа прям в таком же складчатом виде и остается долгое время. Помогите, пожалуйста:-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Из какого города вы?К врачу в любом случае нужно записаться. Скрежет забками может быть как и от боли так и от того, что она их просто стачивает друг о друга. Вы должны посмотреть не переросли ли они. Переросшие зубки мешают нормально кушать животному. В вашем случае нужно начинать подкармливать животное жидкой пищей через шприц без иглы. Это могут быть йогурты, детское питание. В общем все что угодно съедобное и не вредное для крысы.Если крыска не пьет и не ест, выглядит обезвоженной и к тому же у нее гнойные выделения из влагалища- начинайте колоть подкожно физраствор и глюкозу. Глюкоза 5% 2мл+3 мл физраствора. Два раза в день минимум. Подкожно - не значит обязательно в холку. Можно в кожную складку сбоку колоть, туда много жидкости входит. В общем в любои месте, где хорошо можете оттянуть кожу.Какой вес крысы и сколько вы колите преднизолона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail Paraskan 0 Опубликовано 6 мая, 2010 Ситуация не очень хорошая...Такая же и у меня была с моей крыской...Я сейчас не про влагалище , а про внутречерепное давление. Возил к врачу...прописали лекарства, но результата не дало...все становилось только хуже, сменили врача, она сказала, что сильное давление внутречерепное давление, симтомы те же что и у вас... не ходила, судороги, глазки на выкат...Боролись еще неделю с недугом, но потом малышка все таки умерла((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты