Евгения мужикян 0 Опубликовано 29 марта, 2010 В августе прошлого года,после месяца лечения был поставлен диагноз кошке 5,5 лет:хр.нефрит.Прошли курс лечения,состояние нормальное.неделю назад обратились снова к врачу с таким состоянием:апатия,плохой аппетит.Направлены на УЗИ.Заключение специалистапрошу прощения,т.к.расшифровать запись не могу во всей достоверности)почки:16,7х30,6 мм,кортикальный слой 1,7мм,эхогенность коринхемы почек повышена,капсулы ровные,в лоханке конкрементов не обнаружено.печень:капсула неровная,мелко-бугристая,структура печени мягко-зернистая,эхогенность неровномерно повышенная;желчный пузырь:конкрементов не обнаружено.УЗИ признаки:хр.нефрит,хр.гепетит.Внешние признаки:не наблюдается повышенной тепмературы (уже 3 дня) и характерных пожелтений-не было вообще.Принимаем лечение,аппетит не стабильный,но от еды совсем не отказывается. Состояние-тоже.От апатии-до желания поиграть.Питание:натуральное,телятина,говядина,салат из ростков злаковых(овёс,пшеница).Добавки-пивные дрожжи для животных по указанной схеме,иногда лакомство-таблетки "сырные".Понимаю,что на полное выздоровление и исцеление конечно не стоит рассчитывать,но хочу спросить:нужен ли анализ крови?Наш врач сказал,что облегчения и ни чего нового он не принесёт.Ещё вопрос-какой прогноз у кошек с подобными проблемами,при хороших условиях проживания и возможности своевременной помощи?Дело в том,что здоровьм наша киса ни когда не отличалась,но мы всегда во-время спохватывались и бежали к врачу.Вот наша история болезней:2 года-воспаление мочевого пузыря-пролечились.3 года-воспаление матки-лечение.4 года-повторное воспаление,диагноз:пиометра-операция по стерилизации.Я видела удалённую,наполненую гноем матку матку-размеры впечатлили(((.5 лет-нефрит.В-общем,что я конкретно хочу от ваших специалистов:может,подскажете что новое?Заранее прошу простить,если текст непонятно составлен,ошибки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Чтобы более объективно говорить о состоянии Вашей кошки необходимо проведение анализов крови и мочи.УЗИ отображает органические изменение, как печени, так и почек и не дает полной картины функционального состояния данных систем.Лечить заболевание почек без анализа мочи не корректно, да и не понятно для врача, что он делает вообще.Что применялось для лечения заболеваний Вашей кошки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты