Териаль 0 Опубликовано 25 марта, 2010 Здравствуйте! У меня маленький щенок (2 месяца). Гуляем на улице. Пугают тем, что уже появились клещи. Как и чем защитить его от них? Спреи? Капли? Ошейник? Какие? Что будет для него максимально безопасно, но эффективно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 28 марта, 2010 Не один препарат не дает 100% гарантии.Обрабатывать от паразитов уже стоит(случаи пироплазмоза уже регистрируются)...Как один из вариантов обработок-капли на холку + спреи или противоакарицидные ошейники+спреи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Териаль 0 Опубликовано 30 марта, 2010 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 31 марта, 2010 Цитата(Териаль @ 25.3.2010, 11:37) [snapback]20540[/snapback]Здравствуйте! У меня маленький щенок (2 месяца). Гуляем на улице. Пугают тем, что уже появились клещи. Как и чем защитить его от них? Спреи? Капли? Ошейник? Какие? Что будет для него максимально безопасно, но эффективно?Да, клещи уже появились и начали проявлять свою деятельность. Первый случай ПИРОПЛАЗМОЗА зарегистрирован в клинике на Подшипниковом проезде 9 - 22 мартаКак выше написал коллега, лучшим и более эффективным способом защиты будет применение сочетания препаратов. Вашему питомцу (в 2 мес) подходят для применения капли АДВАНТИКС+ спрей БОЛЬФО, или же ошейник КИЛТИКС + спрей БОЛЬФО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ulchena 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 Добрый день! Купили для профилактики капли "Барс" + спрей Больфо. Подскажите, пожалуйста, как правильно обрабатывать спреем и как часто? (у меня стаф, 2 года) Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Цитата(ulchena @ 7.4.2010, 19:44) [snapback]20710[/snapback]Добрый день! Купили для профилактики капли "Барс" + спрей Больфо. Подскажите, пожалуйста, как правильно обрабатывать спреем и как часто? (у меня стаф, 2 года) Спасибо за ответ!Обработку спреем необходимо проводить как минимум один раз в три дня, а в периоды сильной активности насекомых ежедневно, для исключения сильной инвазированности клещами. Для этого необходимо одной рукой проводить против шерсти, а второй рукой равномерно сбрызгивать УВЛАЖНИВ шерсть. Особо необходимо уделить внимание тем местам, которые наиболее контактируют с травой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ulchena 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Цитата(Бородко А.М. @ 9.4.2010, 12:36) [snapback]20748[/snapback]Для этого необходимо одной рукой проводить против шерсти, а второй рукой равномерно сбрызгивать УВЛАЖНИВ шерсть.да уж...этот способ не для нас))) у нас происходит все так: собака убегает от меня и спрея.....а я бегу за ним и пытаюсь хоть куда нибудь пшикнуть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
катенька 0 Опубликовано 23 апреля, 2010 купите фронтлайн спрей и к нему еще ошейник от блох и клещей.у меня собака (7 месяцев) недавно стали носить и ни каких блох! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 23 апреля, 2010 Цитата(катенька @ 23.4.2010, 10:33) [snapback]20939[/snapback]купите фронтлайн спрей и к нему еще ошейник от блох и клещей.у меня собака (7 месяцев) недавно стали носить и ни каких блох!В настоящее время в наших клиниках лабораторией зарегистрировано с 1-го апреля 2010 уже 57 случаев пироплазмоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты