Kasandora 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Здравствуйте уважаемые ветеринары. Очень расчитываю на вашу помощь.27 февраля была сделана кошке в возрасте 11 мес. операция по удалению матки и яичников. Внутренние швы -- кетгут, внешние -- шелк. Сразу после операции был сделан укол амоксицилина и шов обработан террамицином спреем. Назначения врача: 1 раз в день обрабатывать террамицином. На третьи сутки внизу шва появилось уплотнение размером с фалангу мизинца и раскрылся промежуток между последним и предпоследними швами. Оттуда начала активно подтекать жидкость. Рекомендации врача -- ничего не трогать, это нормально, скопившаяся жидкость вытечет и все нормализуется, продолжать обрабатывать террамицином. На утро раскрылась половина шва. Я без назначения врача наложила на шов Левомеколь. В течении суток раскрылся весь шов, из него продолжало течь, из нижнего отрезка началось выделение гноя. Врач обвинила меня в том, что я левомеколем расквасила шов и я виновата в том, что он загноился. Принесла Аллюминиум спрей и сказала обрабатывать шов им, плюс назначила 3 укола Ронколейкина подкожно. Я выполнила назначение врача. С каждым днем воспаление поднималось по шву все выше. Образовалась довольно плотная припухлость вокруг всего шва толщиной в мизинец. Я обрабатывала шов перекисью водорода (2 раза в день), накладывала Бонеоцин. На 8 сутки гноился уже весь шов. Мной было принято решение начать колоть антибиотик (врач настаивала на том, что мази расквашивают шов, системные антибиотики колоть не надо). Колола Цефтриаксон (1гр. + 3,5 мл. новокаина. Вводила внутримышечно 0.8). Были незначительные улучшения. Сверху и снизу шов начал зарастать. Швы снимали на 11 сутки (9 марта). Разошелся он почти сразу. В этом обвинили меня, сказав, что я довела шов до такого состояния мазью. Сразу после снятия швов раскрывшуюся рану врач обработала Аллюминиум спреем. Рекомендации врача: никаких мазей (!!!), террамицин и аллюмка. Я была в панике. По совету подруги, которая кастрировала несколько своих кошек я начала мазать рану Биопином и промывать Хлоргексидином. На сегодня мной уже сделано 5 уколов Цефтриаксона.Рана гноится, течет, при дотрагивании до краев раны (когда вычищаю гной ватной палочкой смоченной в Хлоргексидине) они начинают кровоточить.Разошедшийся шов сейчас выглядит так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marguerite 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Вы просите помощи у ветеринаров, при этом проигнорировали рекомендации своего врача и занялись самолечением. Кошку необходимо в срочном порядке отвезти в клинику, а не писать посты на форуме. Бедное животное... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasandora 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Цитата(Marguerite @ 11.3.2010, 15:33) [snapback]20359[/snapback]Вы просите помощи у ветеринаров, при этом проигнорировали рекомендации своего врача и занялись самолечением. Кошку необходимо в срочном порядке отвезти в клинику, а не писать посты на форуме. Бедное животное... :-(Пока выполнение рекомендаций ветеринара приводили только к ухудшению состояния кошки. Если бы я не начала колоть антибиотик я не представляю что бы с ней сейчас было. Сегодня утром я вычистила из раны довольно много гноя. Гной идет изнутри! Это я его туда Левомеколем затолкала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marguerite 0 Опубликовано 11 марта, 2010 Швы бывают разные. И обработка соответственно тоже разная (это по поводу советов подруг). Нам назначали спиртовой раствор левомецитина (сказали, что водный (перекиси, например) нельзя) и левомеколь. Шов был внутренний, снимать его не нужно. Было уплотнение, мне казалось, что очень сильное, думала, что там гной. Вызывала врача. Оказалось, что это отек, это нормально. Все время кошка была в попонке, которую сняли уже через неделю, так как все благополучно зажило (т-т-т). А у вас все очень серьезно и вам нужно в клинику, если вас не устраивает лечение, назначенное вашим врачом. Шов уже разошелся! В домашних условиях вы вряд ли сможете чем-то помочь кошечке. Антибиотики колоть без назначения врача нельзя. Это же удар по печени. Вылечите одно, будете потом долго лечить другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты