vilena 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте, меня зовут Наталья и у меня есть собака породы "шелти" - девочка, 3 года. Так она весёлая, ест хорошо (натуральный корм - говядину, рис, пшено иногда говяжью печенку, перепелиное мясо, творог не жирнее 5%), но меня стало беспокоить: икота (не связанная с приёмом пищи), отрыжка после еды, плохой запах из пасти (тухлой селёдкой) - зубы чистим и проверяли., и "стул" - то запор, то не имеющий формы. Делали УЗИ внутренних органов. Написали: смешанная эхогенность печени, холангит, умеренная дилатация почечных лоханок, других изменений ОБП не выявлено. Назначили: эссенциале по 1капсуле 2р/день с едой и урсосан по 1капсуле 2р/день. Весит она где-то 9 кг. И ещё гомеопатию: Нукс вомика гомаккорд по 3капли 3р/день + Хелидониум гомаккорд Н по 3капли 3р/день и гастрикумель по 1/2 таб за 30 мин/до еды 3 раза в день. Просто я живу в Бобруйске и эта гомеопатия есть только в Минске, я звонила на фирму, а мне ответили, что это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ препараты и сведений их применения у животных нет. Не говоря уже об их цене... Диагноз: гастрит, холангит, дискинизия. Вопрос в следующем: смущает назначенное лечение... Не слишком ли много всего? Поможет ли собаке человеческая гомеопатия? И правильно ли назначено лечение? Машины у нас нет и приехать к вам на консультацию получится только через неделю или больше (работа по скользящему графику), а всё это время - ждать или лечить хоть чем-то? Если надо - гомеопатию мне привезут... Да и собака как-то загрустила... Помогите, пожалуйста. Мне очень много хорошего рассказывали про ваш ветеринарный центр и опытных врачей. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 19 февраля, 2010 Изначально УЗИ диагностика позволяющая оценить органические изменения внутренних органов. Только на основании УЗИ контролировать процесс лечения невозможно. Обязательно нужно проводить исследования крови, фекалий(копрограмма).По препаратам:В человеческой аптеке конечно же знать не могут опыта применения препаратов компании Хеель в ветеринарии. Но тем не менее в мировой ветеринарной практике их применяют и получают достаточно хорошие результаты.Гомеопатии нет челевеческой или животной. Компоненты входящие в состав препаратов равнозначно действуют, как на организм человека, так и на организм животного.Много ли назначено....? Тяжело судить не видя собаки, лабораторных исследований и от этого не понимая, что происходит с организмом Вашего питомца. Если только на основании УЗИ, то выглядит адекватно. Тактика лечения остается все таки за лечащим врачом. От своего понимания процессов врач будет и контролировать процесс лечения.Найдите возможность изначально через ветеринарного врача в медицинской лаборатории сделать анализ крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты