NataLee 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Здравствуйте. я живу в Крыму и столкнулась с проблемой, что все наши ветеринары никогда не имели дело с кастрацией хорьков и удалением им анальных желёз. У моего хорёчка гон и я хотела бы его кастрировать.. но на многих форумах и сайтах читала , что обращатся нужно к врачам специализирующимся на хорьках, потому что возможны осложнения после операции и прочее. Врач, к которой я обратилась уверенна в себе, говорит что без проблем кастрирует, но я переживаю.... она не знает какой наркоз ему дать... в плане дозу наркоза... а это, я считаю, одно из самых главных условий успеха опирации. я очень переживаю.. может быть кто-то из врачей подскажет моему врачу как правильно нужно кастрировать хорька и какой наркоз ему нужно дать....из маленьких животных она кастрировала только морскую свинку..... Посоветуйте ,пожалуйста!!!!!!!!! заранее спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Хорек не грызун. Я не ветврач. Но знаю, что хорьков наркозят как кошек. И отрезать им яички не сложнее, чем котам. Параанальные железы вы ему оставьте. Во-первых операция эта сложнее чем кастрация, а во-вторых нехорошо лишать животного его единственного средства защиты. После кастрации запаха от него меньше будет. А "вонючками" он пользуется нечасто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты