Bellla 0 Опубликовано 30 января, 2010 Добрый день!Кошке 2 года и 4 месяца. Привита в июне 2009 года. Глистогонное давали в начале ноября. Домашняя, на улице не бывает. Хотим кастрировать в вашей клинике.Вопросы накопились такие:- Нужны ли анализы и какие?- Надо ли дополнительно глистогонить?- Какие препараты используются при операции? (хочу знать заранее, чтобы почитать информацию о них)- Какие препараты назначаются после операции?- Можно ли сразу чипировать кошку?Заранее большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 31 января, 2010 Первично необходим осмотр животного. Для объективной оценки состояния организма рекомендуется сделать анализ крови( общий и биохимический), анализ мочи. В дополнительной дегельминтизации нет надобности. Чипировать одновременно со стерилизцией можно.После операции мы даем рекомендации по уходу за животным и уходу за постоперационной раной с применением антибактериальных и противовоспалительных препаратов, для профилактики постоперационных осложнений. Уточните пожалуйста, что конкретно Вас интересует касаемо препаратов используемых при операции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bellla 0 Опубликовано 31 января, 2010 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 31.1.2010, 5:09) [snapback]19713[/snapback]После операции мы даем рекомендации по уходу за животным и уходу за постоперационной раной с применением антибактериальных и противовоспалительных препаратов, для профилактики постоперационных осложнений. Уточните пожалуйста, что конкретно Вас интересует касаемо препаратов используемых при операции?Доктор, большое спасибо за быстрый ответ.- Насчет препаратов: меня интересует, насколько современные препараты сейчас используются при операции и после нее. Слышала, что есть препараты, которые обездвиживают кошку, но не дают достаточного обезболивания. Меня это беспокоит. Доктор, всё, что я хочу, - это просто прочитать о них в интернете прежде, чем будет сделана операция.- Делается ли наркоз внутривенно или через маску? Какой из них лучше переносится животным?- Есть ли у шотландских кошек какие-то породные особенности, которые могут сказаться во время или после операции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 Игаляционный наркоз мы не используем и внутривенно применяем только по необходимсти. Кошкам вполне достаточно внутримышечного введения для погружения животного в наркоз. Мы используем препараты с действующим веществом ксилазина гидрохлорид и золетил(тилетамина гидрохлорид и золазепама гидрохлорид), что обеспечивает достаточно хориший наркоз. Породных особенностей нет, все сводится только к индивидуальному состоянию организма животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты