Aleksandr M 0 Опубликовано 18 января, 2010 Здравствуйте доктор. У меня такая ситуация. Осенью 2009 года к нам домой прибежал уже взрослый котенок (5-7 месяцев). Мы решили его оставить. Сразу протравили глистов (препарат сейчас не помню). После первого приема препарата, у кошечки с калом вышли мертвые аскариды, конечно мы с супругой немного испугались, но все же решили оставить кошку. Через десять дней "экзикуцию" повторили, каждый раз после приема препарата у кошечки было сильное отравление.Буквально после новогодних праздников, кошка вытащила у меня из сумки блистер с таблетками Ибупрофен (мне прописал их хирург, в связи с надорванной мышцей груди), и умудрилась съесть две таблетки. У нее было сильное отравление, мы возили ее в ветлечебницу, ей делали два раза вливание, кололи витамины. Она плохо ела, ее тошнило по 2-3 раза на дню. 15-го января ее вновь вырвало (днем), и в рвотной массе я обнаружил живую взрослую особь аскариды. Если честно мы с супругой в панике. У нас 3-ех летний ребенок.Хотел у Вас узнать, желательно в процентном эквиваленте возможность нашего заражения в данном случае аскаридозом.У нас в городе нет ни одного эпидемиолога, пришлось обратиться к педиатру по поводу ребенка, наш педиатр - женщина с характером, конечно же прописала лечение (предварительно наорав), и посоветовала избавиться от кошки.Второй вопрос который я хотел Вам задать, это возможность лечения кошки. Или все-таки педиатр права?Мне очень жалко будет от нее избавляться, но если выбор встанет между кошкой и ребенком, тут раздумывать нечего.Пожалуйста помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 23 января, 2010 Говорить о вероятных процентах заражения не совсем корректно, так как это не имеет значения. Вы живете здесь и сейчас и необходимо решать проблему на сегодняшний день и профилактировать и предотвращать вероятное заражение.Животное ни в чем не виновато, что у нее глистная инвазия. На стоит так радикально подходить к этому, ведь она уже живет с Вами и проблема не решится убрав кошку одномоментно.Сама кошка не опасна и те яйца гельминтов, выделенные например сегодня, не вызовут никаких проблем при попадание в организм человека, выйдут и не задержатся(не инвазионные). А вот на что стоит обратиь внимание, так это на те яйца, которые были выделены гораздо раньше и находятся в окружающей среде, созрели(инвазионные) и могут, при попадании в организм, приводить к нежелательным моментам.Изолируйте кошку на время и проведите адекватную противоглистную терапию с поддерживающей терапией, так как она плохо переносит данные процедуры.Полная гигиеническая уборка помещения, с целью очищения организма от ранее распространившихся и зрелых яиц по квартире.Проведение пртивоглистной парофилактической обработке всех членов семьи.Не переживайте! Все будет хорошо.Выбор, в принятие того или иного решения, остается только за Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr M 0 Опубликовано 30 января, 2010 Спасибо Вам большое. Такие слова я в душе надеялся получить от специалиста. Кошечку на три дня определил в ветлечебницу, там ей ставили капельницы и давали препараты от глистов. В это время, была проведена дезинфицирующая уборка помещения и совместное лечение всей семьи, через 10-ть дне после выписки кошечки, лечение повторим, по показанию вет-клиники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 31 января, 2010 Скорейшего выздоровления!Душевного спокойствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты