Перейти к содержанию
Авторизация  

У кошки аскаридоз

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте доктор. У меня такая ситуация. Осенью 2009 года к нам домой прибежал уже взрослый котенок (5-7 месяцев). Мы решили его оставить. Сразу протравили глистов (препарат сейчас не помню). После первого приема препарата, у кошечки с калом вышли мертвые аскариды, конечно мы с супругой немного испугались, но все же решили оставить кошку. Через десять дней "экзикуцию" повторили, каждый раз после приема препарата у кошечки было сильное отравление.
Буквально после новогодних праздников, кошка вытащила у меня из сумки блистер с таблетками Ибупрофен (мне прописал их хирург, в связи с надорванной мышцей груди), и умудрилась съесть две таблетки. У нее было сильное отравление, мы возили ее в ветлечебницу, ей делали два раза вливание, кололи витамины. Она плохо ела, ее тошнило по 2-3 раза на дню. 15-го января ее вновь вырвало (днем), и в рвотной массе я обнаружил живую взрослую особь аскариды. Если честно мы с супругой в панике. У нас 3-ех летний ребенок.
Хотел у Вас узнать, желательно в процентном эквиваленте возможность нашего заражения в данном случае аскаридозом.
У нас в городе нет ни одного эпидемиолога, пришлось обратиться к педиатру по поводу ребенка, наш педиатр - женщина с характером, конечно же прописала лечение (предварительно наорав), и посоветовала избавиться от кошки.
Второй вопрос который я хотел Вам задать, это возможность лечения кошки. Или все-таки педиатр права?
Мне очень жалко будет от нее избавляться, но если выбор встанет между кошкой и ребенком, тут раздумывать нечего.
Пожалуйста помогите.

Поделиться сообщением

Говорить о вероятных процентах заражения не совсем корректно, так как это не имеет значения. Вы живете здесь и сейчас и необходимо решать проблему на сегодняшний день и профилактировать и предотвращать вероятное заражение.
Животное ни в чем не виновато, что у нее глистная инвазия.
На стоит так радикально подходить к этому, ведь она уже живет с Вами и проблема не решится убрав кошку одномоментно.
Сама кошка не опасна и те яйца гельминтов, выделенные например сегодня, не вызовут никаких проблем при попадание в организм человека, выйдут и не задержатся(не инвазионные). А вот на что стоит обратиь внимание, так это на те яйца, которые были выделены гораздо раньше и находятся в окружающей среде, созрели(инвазионные) и могут, при попадании в организм, приводить к нежелательным моментам.
Изолируйте кошку на время и проведите адекватную противоглистную терапию с поддерживающей терапией, так как она плохо переносит данные процедуры.
Полная гигиеническая уборка помещения, с целью очищения организма от ранее распространившихся и зрелых яиц по квартире.
Проведение пртивоглистной парофилактической обработке всех членов семьи.
Не переживайте! Все будет хорошо.
Выбор, в принятие того или иного решения, остается только за Вами.

Поделиться сообщением

Спасибо Вам большое. Такие слова я в душе надеялся получить от специалиста. Кошечку на три дня определил в ветлечебницу, там ей ставили капельницы и давали препараты от глистов. В это время, была проведена дезинфицирующая уборка помещения и совместное лечение всей семьи, через 10-ть дне после выписки кошечки, лечение повторим, по показанию вет-клиники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация