mara1975 0 Опубликовано 17 января, 2010 У нас тут такая история. Сейчас щенку 4 недели.В возрасте до 2,5 недель щенок кушал маму и хорошо прибавлял в весе.В возрасте 18 дней я потихоньку начала прикармливать размоченным кормом.Через день-два щенок начал покашливать,как будто бы давясь и стал срыгивать,причём сразу же после того,как отходил от мамы. Поехали к вету:слизистые в норме,темпертура в норме,лёгкие чистые,хрипов нет,в животике газы.Вывод:аспирация,т.е. щенок вероятно подавился во время прикорма;от газов эспумизан.Ещё сутки после посещения вета держим щенка отдельно,чтоб понаблюдать ,как покакает.Отдельно кормим мамой.Не срыгивает,ест охотно(от начала "болезни" -4 дня)На второй день пробую дать размоченный корм:накидывается с большой охотой.С этого времени идём на поправку:хорошо сосём маму,хорошо кушаем размоченный корм,не кашляем,поправляемся,появляются толстенькие бока,хорошо какаем(всё это время даю эспумизан)3-4 дня назад всё началось по новой:молоко срыгивает сразу же,корм в рот брать не хочет,даже если не ел-брыли в слюне,рот открываю-там пена из слюны.Пробовала дать мясо-хочет кушать,ест и сразу же отрыгивает,опять покашливает.Изо рта какой-то специфический запах-даже не могу его описать...Щенок худенький по сравнению с однопомётниками,но весит 800гр. Ведёт себя активно,бегат,грызёт,играется.Вет сказал,что в таком возрасте и таком размере нельзя посмотреть эндоскопом...Порекомендовал перед едой либо новокаин 0,5% или Альмагель-А с анестетиком.Хочется услышать ещё какие-либо мнения.Буду очень благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 17 января, 2010 Обрабатывали ли Вы щенков от глистов?В каком состояние находится верхнее небо? Какие исследования Вы проводили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mara1975 0 Опубликовано 18 января, 2010 Глистогонила в 20 дней Пирадеком.Кровь не сдавали, ренген у нас в городе ужасный-списанный из больниц.Ждём появления цифрового в середине февраля.Наш вет не назначил никаких анализов.Нёбо смотрел,сказал, что всё в норме,хотя мне кажется,что у корня языка оно розовато...Какие анализы посоветуете сдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты