Flower 0 Опубликовано 15 января, 2010 Помогите, пожалуйста! Котенку около 4 месяцев, вес 2.3 кг. Когда взяли его( 2 мес назад) прогнали глистов паразицидом, но не всю дозу удалось впихнуть, убежал и все почти выплюнул. Потом пытались через месяц повторить, но та же история. Теперь последних 2 длня ничего не ел, ночью был понос, потом рвота ( раз 5! пока вся еда, что была в желудке не вышла) и на последний раз рвоты вышло 2 глиста, сантиметров 5, бело-прозрачные, тонкие 1.5-2 мм шириной. Утром дали ему опять паразицид, но удалось ввести только 1/4 дозы (где-то 0,5 мл, хотя надо 2).Пошла в аптеку и купила Дронтал, но там мне сказали, что нужно подождать 3 дня и только потом дать Дронтал, т.к. нельзя смешивать два лекарства. Но котик-то мучается! После паразицида сходил 2 раза в туалет (понос жидкостью+ глисты), теперь ходит просто одной жидкостью без глистов, но они, я уверена, еще есть в нем. Мне кажется, это потому, что паразицид уже перестал действовать.Что делать? Ждать еще 2 дня или дать Дронтал сегодня? И еще он почти не ест, очень мало (примерно 2 чайные ложки в день), но много пьет. Конечно, немного стал вялый и очень исхудал, но по утрам все равно носится как конь!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 17 января, 2010 Извините за поздний ответ!Глистная инвазия может приводит к развитию воспаления в желудочнокишечном тракте(гастроэнтерит) и учитывая его состояние не стоит применять, на данном этапе, повторно противоглистные ппрепараты. Необходимо принимать меры по поддержанию организма, снятию интоксикации и восстрановлению состояния желудочнокишечного тракта. Необходим визит к доктору.В качестве начальной терапии актуальны растворы( рингера, рингера-локка, глюкозы 5%) подкожное из рачета 20-30 мо/кг массы тела 2-3 раза в день. С учетом потерь, дозу можно увеличивать, за счет увеличения частоты введений. Гамавит подкожное по 0,5 мл/кг. массы тела. Как можно скорее покажите малыша врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты