Перейти к содержанию
Авторизация  

У кота зуд и расчесы

Рекомендуемые сообщения

Котик - британец, 5 лет, не кастрирован, не вязался, регулярно прививается, домашее содержание, питание - в основном сырая говядина, совсем немного - сухой и желированный корм - на десерт.
После приезда с дачи (из дачи никуда не выходил) начал сильно чесаться (до расчесов до крови размером 3-4 мм по телу, на голове - нет), выпал весь подшерсток, сильно похудел. Общее сосотояние и аппетит нормальные, если бы не зуд. В доме еще живет кастрированная кошка-скоттиш - с ней все в порядке (также была на даче, спят и все время проводят вместе).
Обратились к врачам (уже к нескольким) - сделали исследования на грибковые заболевания (лампа и визуальный осмотр, даже для профилактики прокололи вне графика Вакдермом - двукратно), соскобы, анализы мочи и крови - результаты в норме.
Из рациона исключен полностью сухой корм. Назначались витамины, тавегил, сера, дексаметазон (1 раз в неделю - 2 раза). После дексаметазона зуд уменьшился, но шерсть все равно не растет, а спустя 2 недели после последнего укола - опять зуд и расчесы. Врачи разводят руками. Может быть что-то гормональное, т.к. он просит кошечку ( но не очень настойчиво), а кастрировать в таком состоянии его нельзя.
Пожалуйста, помогите!!!! Кот явно страдает от зуда.

Поделиться сообщением

У моего котика такаже проблемма.Только мы его с дачи привезли-подобрали! Ему около года.Я его проглистогонила и обработала от блох и т.д.Был голодный когда привезли.Ел все! стала давать сухой и желейный корм. На голове через какое то время появились расчесы и лысеть начал.исключила сухой корм-все равно чешеться.... что делать не знаю!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация