ЮАШ 0 Опубликовано 13 января, 2010 Котик - британец, 5 лет, не кастрирован, не вязался, регулярно прививается, домашее содержание, питание - в основном сырая говядина, совсем немного - сухой и желированный корм - на десерт. После приезда с дачи (из дачи никуда не выходил) начал сильно чесаться (до расчесов до крови размером 3-4 мм по телу, на голове - нет), выпал весь подшерсток, сильно похудел. Общее сосотояние и аппетит нормальные, если бы не зуд. В доме еще живет кастрированная кошка-скоттиш - с ней все в порядке (также была на даче, спят и все время проводят вместе).Обратились к врачам (уже к нескольким) - сделали исследования на грибковые заболевания (лампа и визуальный осмотр, даже для профилактики прокололи вне графика Вакдермом - двукратно), соскобы, анализы мочи и крови - результаты в норме.Из рациона исключен полностью сухой корм. Назначались витамины, тавегил, сера, дексаметазон (1 раз в неделю - 2 раза). После дексаметазона зуд уменьшился, но шерсть все равно не растет, а спустя 2 недели после последнего укола - опять зуд и расчесы. Врачи разводят руками. Может быть что-то гормональное, т.к. он просит кошечку ( но не очень настойчиво), а кастрировать в таком состоянии его нельзя. Пожалуйста, помогите!!!! Кот явно страдает от зуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕленаВТ 0 Опубликовано 21 января, 2010 У моего котика такаже проблемма.Только мы его с дачи привезли-подобрали! Ему около года.Я его проглистогонила и обработала от блох и т.д.Был голодный когда привезли.Ел все! стала давать сухой и желейный корм. На голове через какое то время появились расчесы и лысеть начал.исключила сухой корм-все равно чешеться.... что делать не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 23 января, 2010 Если есть возможность, то выложите результаты анализов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты