mejka 0 Опубликовано 5 января, 2010 У моей кошечки (ей 5 месяцев ) сейчас меняются зубки.Клыки уже поменялись,а вот насчет других зубов я что-то не могу понять.Поменялись они уже или нет.Но только почему-то все десны красные и возле клыков, и возле боковых зубов.Вообще, это нормальное явление с покраснением десен во время смены зубов или нет? Я ей начала обрабатывать средством "Дентаведин",но теперь не могу найти его в продаже. Можно ли обрабатывать человеческим средством для младенцев "Калгель" (гель зубной.Снимает боль,возникающую при прорезывании зубов у детей)? Или чем-то еще можно обрабатывать эти покраснения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 6 января, 2010 Чтобы судить более объективно о состоянии десен и в случаи необходимости применять нужные лекарственные средства, лучше покажите кошечку ветеринарному врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mejka 0 Опубликовано 6 января, 2010 Мы сегодня были у врача и она сказала,что это воспаление дёсен (гингивит).По-моему,именно так она назвала болезнь.Сказала,что надо обрабатывать гелем Дентаведин.Но его сейчас у нас в продаже нету.Еще она сказала,что можно купить в человеческой аптеке какой-нибудь детский гель для десен и смазывать им. Я купила сегодня "Метродент"гель и "Бободент"в обычной человеческой аптеке .Когда немного намазала взрослой кошке в рот "Метродент",то у нее сразу же поперло очень много слюны.Пробовать "БОБОДЕНТ" я уже не решилась никому из своих животных.Оказывается,что у всех моих котиков десны воспаленные.Отчего это может быть у всех моих кошек и чем можно вылечить ( хотя бы из человеческих лекарств )? "Метродент" Состав: метронидазол-10мг (в форме метронидазола бензоата) хлоргексидин биглюконат-05мг ( в форме 20 процентного раствора) лидокаина гидрохлорид-20мг триэтаноламин глицерин карбомер 934 Р пропиленгликоль вода очищенная. "Бободент! Состав: Сухой экстракт ромашки,сух.экстракт тимьяна,лидокаина гидрохлорид, Вспомогательные вещества сорбитол,сахарин,карбополовая основа,асептин Р,асептин М,пропиленовый гликоль,EDTA,твин 20,вода. Рецептура Карбополовой основы: Карбопол 5984 - 1,13г NA OH 30процентов - 0,994г Вода до 75,0г. Посоветуйте,пожалуйста,чем можно вылечить моих котиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты