мур 0 Опубликовано 23 декабря, 2009 здравствуйте! этой осенью я приобрела якобы кенора. но птичка за весь период проживания совсем не пела. он в принципе только ел и занудно сидел на жердочке. чтобы както его развеселить купили канарейку. он ей не обрадовался. теперь живут более менее мирно. она за ним бегает, летает, а он ее избегает. а сегодня девочка снесла яичко. я вот и думаю, что же с ним не так? держать их вместе или порознь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kakariki 0 Опубликовано 23 декабря, 2009 здравствуйте! этой осенью я приобрела якобы кенора. но птичка за весь период проживания совсем не пела. он в принципе только ел и занудно сидел на жердочке. чтобы както его развеселить купили канарейку. он ей не обрадовался. теперь живут более менее мирно. она за ним бегает, летает, а он ее избегает. а сегодня девочка снесла яичко. я вот и думаю, что же с ним не так? держать их вместе или порознь? Просто подкармливайте девочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kay 0 Опубликовано 23 декабря, 2009 здравствуйте! этой осенью я приобрела якобы кенора. но птичка за весь период проживания совсем не пела. он в принципе только ел и занудно сидел на жердочке. чтобы както его развеселить купили канарейку. он ей не обрадовался. теперь живут более менее мирно. она за ним бегает, летает, а он ее избегает. а сегодня девочка снесла яичко. я вот и думаю, что же с ним не так? держать их вместе или порознь? Добрый вечер. мур, к сожалению так бывает когда покупают кенара в надежде услышать красивую песню птички, а недобросовестные продавцы подсовывают самочек которые не поют вообще. Если с осени Вы не разу не услышали от своего птаха ни одной песни, то должен Вас огорчить - у Вас САМОЧКА. Купленная самочка гоняется за Вашим птахом потому что она собралась стать мамашкой и защищает свою территорию от соперницы. Теперь Вам нужно думать что Вы будете делать с двумя девчёнками, это во первых, а во вторых нужно принимать меры к остановке желания гнездиться у купленной самки. Так как птенчиков без самца Вам всё равно получить не удастся, а истязать пустыми яйцами самочку нет никакого смысла. Проследите за ними денек,если кенор небудет кормить девочку то поставте ей в гнездо мисочку с едой.А рассажывать их ненадо. а мисочку с едой в гнездо зачем???? это что ещё за советы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мур 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 спасибо, kay но ведь девченок можно вместе держать? мне рекомендовали кормить поменьше чтоб не неслась впустую. на двоих в сутки даю чуть больше 1 ст.л. зернового корма. это много? kakariki а гнезда у них и нет даже, и на яйцо 0 внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kakariki 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 kakariki а гнезда у них и нет даже, и на яйцо 0 внимания. Я думаю что с первой кладкой у вас ничего не выйдет,но нужно попробывать.Купите гнездо и самца,можэт выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мур 0 Опубликовано 11 января, 2010 а вдруг опять за самца самку выдадут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ann-chan 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Привет всем, 17 января 2012 года приобрели якобы кенара за 2 т.р в зоомагазине,сказали что ему около 4,5 месяцев и он уже поет, но живет он у нас уже 2 месяца и ни одной песенки его не слышали, хоть я и дома с утра до вечерау него вроде все есть, кормим хорошо и выпускаем полетать. Теперь не знаем что и делать...хотели взять самца исключительно из-за пения...а тут такое.В зоомагазине сначала сказали что типа должен запеть, а теперь видите ли у них начальник не на месте, и позвонить ему никак...Посоветуйте пожалуйста что делать?дОЛЖНЫ ЛИ ОНИ ВЕРНУТЬ РАЗНИЦУ?ИЛИ СВЯЗАТЬСЯ С ЗАВОДЧИКОМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты