v-svetlanka 0 Опубликовано 21 декабря, 2009 Скажите, у меня два вопроса: 1. Во сколько месяцев котёнку уже можно начинать подстригать когти? 2. Как приучить котёнка (2,5 месяца) к когтеточке? Я её каждый день подношу и её лапами вожу по дощечке, а она только кусает меня и упирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free_Cat 0 Опубликовано 21 декабря, 2009 v-svetlanka, во сколько подстригать не скажу т.к. не сригу А приучать надо терпением и лаской. Нужно следить, и как только пристраивается где то точить, ласково брать и нести к когтеточке, если хоть чуть чуть поточит - гладить и говорить ласковые слова. Ну и посмотреть где чаще пристраивается точить и тут же рядом ложить когтеточку. Точат они обычно после сна, когда потягиваются, после еды еще бывает. Наблюдайте. и главное терпение, терпение и терпение и много ласки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolff76 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 1. Во сколько месяцев котёнку уже можно начинать подстригать когти? Я начал подстригать как только он смог запрыгивать на диван и на стул т.е. месяца в 2-2.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kakariki 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 1. Во сколько месяцев котёнку уже можно начинать подстригать когти? Подстригать лутьшэ с пяти месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромасанта 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 v-svetlanka я своему начала подрезать когти где-то с 5месяцев. А вот когтеточка.. нам ее подарили когда ему было месяцев 8 (она еще спропиткой какой-то), до этого он точил ногти о ковер (обратную сторону). Когдапринесли он не сильно реагировал и на мои уроки не отвечал охотой. Потом я ееперенесла в другое место и положила (теперь она на входе в комнату), до этого она висела. Коту так большепонравилось...он часто мимо нее проходил и драл...после каждого"драния" я говорила какой он умница и хороший котик, гладила (прямокак по методике Free_Cat ) и давала пару штучек роял канина. Он у менятакой умняшка, что сразу просек эту фишку и мог драть каждые 5 минут, чтобыполакомиться Теперь я его уже не угощаю, а царапалка у него вошла в привычкукак каждодневная процедура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v-svetlanka 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Ура! У нас после долгой борьбы удалось подстричь котёнку когти!!! Как хорошо! Она теперь стала такой милой и нежной! Скажите, есть ещё один вопрос. Сейчас нашей кошке почти 3 месяца, я её взяла в возрасте 1 мес и 1 неделя. И вот она с тех пор и до сих... сосёт моё ухо! И пир чем только моё! У меня волосы длинные, и она думает, что это её мама. Все вокруг ругаются на меня, говорят, чтобы отучала, а то она, не засыпает вечером, пока не дососёт моё ухо! Что делать? Она сама с возрастом отвыкнет, или надо как-то отучать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Старайтесь переключат ее внимание от этой процедуры другими действиями. И постепенно это пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v-svetlanka 0 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ой, я надеюсь, что это пройдёт, потому что например сегодня она мне до часа ночи спать не давала, мяукала под дверью, чтобы ко мне залезть... А как можно её внимание от уха отвлечь и спать уложить по другому? А ещё, нашла капили успокаивающие для кошки "Фитекс". Можно ли их, например, давать котёнку перед сном, чтобы она не к уху лезла, а спать шла? Хотя бы пока она от уха не отвыкнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v-svetlanka 0 Опубликовано 25 февраля, 2010 Прошло 2 месяца, с того момента, как я создала эту темку. Нам уже 5 месяцев! Я до сих пор не могу её приучить к когтеточке - она меня сразу начинает кусать и вырываться. А ещё уже 2 месяца я пытаюсь её отучить, чтобы она перестала сосать моё ухо: я и закрываюсь, и по носу бью... В итоге, она начала сосать и шею, и руку,.... и всё ей попадается она начинает присасываться... Когда я ей пару раз дам по носу, тогда потом она уже просто ложиться на мою шею и засыпает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolff76 0 Опубликовано 25 февраля, 2010 Цитата(v-svetlanka @ 25.2.2010, 11:50) [snapback]20165[/snapback]Я до сих пор не могу её приучить к когтеточке - она меня сразу начинает кусать и вырываться.Возможно когтеточка не нравится - не удобная или плохо пахнет для нее. Можно попробовать побрызгать кошачьей мятой. Ну и смотря как вы ее приучаете. Я мелкого приучил достаточно легко - просто садил сверху и он по ней карабкался. Правда от раздирания дивана это все равно не спасает.Цитата(v-svetlanka @ 25.2.2010, 11:50) [snapback]20165[/snapback]А ещё уже 2 месяца я пытаюсь её отучить, чтобы она перестала сосать моё ухо: я и закрываюсь, и по носу бью... В итоге, она начала сосать и шею, и руку,.... и всё ей попадается она начинает присасываться...По маме скучает Наверное при этом она еще и когтями вас пинает? Проходит с возрастом, но не у всех и не на всегда. Чаще всего (по некоторым мнениям) это бывает у кошек, которых рано забрали от мамы. Также есть мнение, что отучать бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v-svetlanka 0 Опубликовано 25 февраля, 2010 Да, я рано её забрала, ей месяц был... Но просто я в этом не разбираюсь, у меня до этого только одна кошка была... А потом я уже поняла, что котёнка надо было после 2-х мес забирать...А приучаю я её так: беру её телко и её лапами тру об дощечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolff76 0 Опубликовано 25 февраля, 2010 Цитата(v-svetlanka @ 25.2.2010, 12:54) [snapback]20172[/snapback]Да, я рано её забрала, ей месяц былТогда привыкайте Цитата(v-svetlanka @ 25.2.2010, 12:54) [snapback]20172[/snapback]А приучаю я её так: беру её телко и её лапами тру об дощечкуЯсно. Я бы тоже шипел и кусался С когтеточкой придется экспериментировать - попробовать столбик или вертикальную угловую или "волна". Посмотрите обо что она обычно точит когти и подберите что-нить похожее. И не стоит покупать сильно дешевую китайскую - пахнут они плоховато часто (самим нюхать бесполезно ). Опять же полить ту, что есть или натереть кошачьей мятой. Если сама подошла и подрала - дайте вкусняшку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v-svetlanka 0 Опубликовано 25 февраля, 2010 Ок, попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты