welloks 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 Моему коту 2,8, не породистый, но очень большой где-то 8 кг- у него родители большие. Кормлю сухим, разным кормом вискас, бываю для профилактики покупаю от мочекаменной, еще покупаю витаминки для шерсти. С неделю назад заметила что он прихрамывал на одну ногу, думали что он спрыгнул откуда и не рассчитал вес как-то подвихнул(он бывает неуклюжим-прыгает мимо или еще что), а теперь стала замечать что и на вторую прихрамывает и когда идет медленно он как-то задние ноги трясущимися движения передвигает, а когда бежит к миске нормально не хромает. Да еще - живот у него большой,прощупывает и даже видно что он жирный, но я его кормлю утром и вечером всего по жменьке кладу, для такого возраста надо в 2 раза больше давать. Еще он у меня постоянно спит, лежит, живет в квартире и в принципе бегать не куда, в общем лежащий образ жизни. Можно сказать ожирение,ну нет кормлю очень мало, да он много и не ест сам, когда накладываю он бежит как голодные, чуть-чуть поест и убегает, полежит опять пойдет поест.Может сменить этот вискас?посоветуйте на что лучше сменить, он у меня не прихотливый есть любой корм. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 Если большой вес, неисключена дополнительная нагрузка на суставы. Из кормов можно попытаться предложить котику линейку облегченных кормов(лайт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты