nicoiaevna 0 Опубликовано 4 декабря, 2009 здравствуйте! я занимаюсь разведением декаративных пород, в том числе и породой ши-тцу. у меня появились покупатели и я продала девочку в возрасте 3 мес. ши-тцу. щенок себя чувствовал себя отлично. на следующий день новые хозяева повезли ее вет.клинику и там поставили прививку нобивак вместе с реботаном.после этого на следующий день щенок стал себя плохо чувствовать отказ от еды, к вечеру началась рвота, а на следующий день понос с злавоным запахом и примесью крови. все это время щенок обследовался у вет.врача где предпринимались все меры для спасения.но щенка не удалось спасти и щенок умер. сделали вскрытие и по клиническим и по внутреностям умершего животного поставили деагноз что щенок умер от парвовирусного энтерита(глистов не было)! и обвеняют меня в том, что щенок заразился у меня! при этом у меня находились однопометники, щенок чи-хуа-хуа без прививки в 3 мес., щенок хаски после прививки прошла неделя как поставили и целый помет шар-пеев 1.5 мес., старых собак и молодых до года! и не кто не заболел! ВОПРОС:скажите пожалуйста почему и от чего может умереть щенок ши-тцу? на самом деле он мог заразиться у меня?(если да то почему другие не заболели?), может быть передозировка вакцины? или что то другое?это очень важно, идет суд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 4 декабря, 2009 Возможен поствакцинальный синдром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 5 декабря, 2009 По вскрытию определили вирусную инфекцию? Лабораторное подтверждение диагноза можно воспринимать серьезно,в противном случае-просто слова. Щенок мог погибнуть от резкой смены рациона, на фоне стресса может развиться диарея. Вам самим не приходилось чего-то сильно испугаться или переволноваться? Результат можете припомнить? Моя точка зрения-не допустимо подвергать щенка,который всю свою жизнь сидел дома, стрессам,которые случились один за другим. Не успел привыкнуть к новой обстановке,новому месту,его потянули на прививку. И снова новые запахи,звуки! А еще и новая пища! Уверена в этом! Хоть самую малость,но дали незнакомой еды! Проще говоря, представте себя летящей в ракете без подготовки. Одну,совсем. Вот и "вирусная инфекция" Вам обеспечена! Советую в будущем предостерегать людей от необдуманных поступков. Щенка вырастить-не блин спечь. Очень часто людям хочеться сделать все быстро и сразу,а результат..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты