plasmari 0 Опубликовано 4 декабря, 2009 У моей девочки (фр.бульдог, 10 мес.) последние 3 недели наблюдаем ухудшение аппетита, похудела, капризная, но игривая. Покраснения на коже (на груди, и передних лапках) чешутся. Глазки красные и влажные (очень). Может мне показалось, но красные губки и складка на носу. Что-то не то, но к врачу съездить получится только на следующей неделе. Подскажите на что могут указывать эти признаки, может можно что-то предпринять самостоятельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость m_a_x_ Опубликовано 4 декабря, 2009 У моей девочки (фр.бульдог, 10 мес.) последние 3 недели наблюдаем ухудшение аппетита, похудела, капризная, но игривая. Покраснения на коже (на груди, и передних лапках) чешутся. Глазки красные и влажные (очень). Может мне показалось, но красные губки и складка на носу. Что-то не то, но к врачу съездить получится только на следующей неделе. Подскажите на что могут указывать эти признаки, может можно что-то предпринять самостоятельно? Красные зудящие пятна на коже скорее говорят об аллергии, но в любом случае необходим визит к врачу, необходимо исключить демодекоз и пиодерму (могут сопутствовать и осложнять течение аллергии). Без осмотра врача лучше ничего не предпринимать, это может осложнить дальнейшую диагностику, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plasmari 0 Опубликовано 5 декабря, 2009 а это не может быть пробемой нервного характера? Она очень впечатлительная... при повышеном тоне у нее начинается сильный озноб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 5 декабря, 2009 а это не может быть пробемой нервного характера? маловероятно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость m_a_x_ Опубликовано 5 декабря, 2009 Соласен, нервы тут не при чем, а что вы понимаете под словом "ОЗНОБ"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты