Марсидзе 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Не знаю, кастрировать кота или нет. Хочу, чтобы родились маленькие Марсидзы. А с другой стороны: паспорта у нас нет. И проблем потом не хочется. Подскажите, кто как считает. Нам сейчас уже 6 месяцев. На фото только 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Х 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Решать только вам! Если хотите котят, то зачем кастрировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free_Cat 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Хочу, чтобы родились маленькие Марсидзы а кто за них будет отвечать, кто их будет растить, пристраивать к новым хозяевам ну и так далее, рожать то кошке, и заниматься котятами - хозяевам этой кошки!? А Вы готовы к тому что развязав кота - предоставлять ему кошек по его требованию? А Вы готовы - что кот будет метить, а вывести полностью кошачьи метки - дело нереальное! Вы ко всем проблемам готовы!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марсидзе 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 а кто за них будет отвечать, кто их будет растить, пристраивать к новым хозяевам ну и так далее, рожать то кошке, и заниматься котятами - хозяевам этой кошки!? А Вы готовы к тому что развязав кота - предоставлять ему кошек по его требованию? А Вы готовы - что кот будет метить, а вывести полностью кошачьи метки - дело нереальное! Вы ко всем проблемам готовы!!!??? Я готова буду отвечать за котят. Я смогу стерпеть время от времени его метки, а вот кошек по требования - боюсь что нет. Во всяческих объявлениях хотят только чисто пародистых котов с родословной и документами и т. д. Но есть и другая сторона медали - не хочется его обделять возможности продолжения рода. И еще. Как изменится его поведение? Будет ли он вялым? Капризным? Каким? Облениться? И станет жирным ленивым котом? И вообще не могу смирится с мыслью, что я собственноручно понесу бедного кота на кастрацию. А можно ли будет ему периодически давать таблетки, а когда будет возможность водить к кошке. Опять таки вопрос: возможно ли это найти кошку. Люди же только разведением котов с родословными занимаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free_Cat 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Но есть и другая сторона медали - не хочется его обделять возможности продолжения рода. И еще. Как изменится его поведение? Будет ли он вялым? Капризным? Каким? Облениться? И станет жирным ленивым котом? И вообще не могу смирится с мыслью, что я собственноручно понесу бедного кота на кастрацию. Ну я этого ожидал Очень распространенные заблуждения ! Если всё сделать вовремя - то кот останется нормальным, веселым котом, будет точно также играть и бегать как и все молодые коты, на поведение "вовремя сделанная" кастрация не отражается, на аппетит между прочим тоже. И станет жирным ленивым котом? Енто он уже к преклонным годам таким будет, как и все остальные в возрасте А насчет таблеток - ну если Вы хотите сократить жизнь своего кота, и дать шанс появлению всяких опухолей и болезней - то тогда вперед. И вообще не могу смирится с мыслью, что я собственноручно понесу бедного кота на кастрацию Не перекладывайте на животных наши человеческие чувства !!!! У животных это инстинкт и более ничего !!! У котов - это простая операция, а представте как мы переживали когда стерилизовали нашу кошечку, там серьезная полостная операция. И всё отлично (за что отдельное спасибо Павлу Леонидовичу) ттт резвится и гойцает, и ничего не ленивая и не толстая. Вобщем, если Вы из Минска, то записывайтесь в "Доктор Вет" на прием, назначайте с докторм срок, и всё будет хорошо, и долгих, спокойных лет котику!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марсидзе 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вобщем, если Вы из Минска, то записывайтесь в "Доктор Вет" на прием, назначайте с докторм срок, и всё будет хорошо, и долгих, спокойных лет котику!!! Спасибо. А 6 месяцев это подходящее время? А для этого надо как-то специально готовиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free_Cat 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 А 6 месяцев это подходящее время? А для этого надо как-то специально готовиться? Позвоните в "Доктор Вет" и вам ответят на эти вопросы телефончики дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марсидзе 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Позвоните в "Доктор Вет" и вам ответят на эти вопросы телефончики дать? Нет, я сама найду. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марсидзе 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Решать только вам! Если хотите котят, то зачем кастрировать? А у вас кошка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free_Cat 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Марсидзе, да у меня кошечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марсидзе 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Марсидзе, да у меня кошечка А она стерилизована? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромасанта 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 У котов - это простая операция, а представте как мы переживали когда стерилизовали нашу кошечку, там серьезная полостная операция. И всё отлично (за что отдельное спасибо Павлу Леонидовичу) ттт резвится и гойцает, и ничего не ленивая и не толстая. читайте внимательно то. что отвечают. Котов начинают кастрировать с 7 месяцев, если нет никакх шкод, то можно и позже. Моему коту уже 10 месяцев, он не кастрирован ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free_Cat 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 А она стерилизована? ну да... я же написал "планово" в 8 месяцев, после первой течки. Моему коту уже 10 месяцев, он не кастрирован ... загулял в "детстве" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Х 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Моему коту уже 10 месяцев, он не кастрирован ... [/quote Ну и как, много с ним проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромасанта 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Free_Cat загулял он в другом аспекте Мария Х проблем в этом плане нет, хотя может я их не замечаю от его постоянных болезней... было пару шкод (песенки там и т.д) но сейчас все ок, правда моча все сильней пахнет...но я постоянно мою лоток надеюсь он еще подержиться хорошим мальчиком а если нет, то Павел Леонидович опять нас "выручит" он любит все порезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марсидзе 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 ну вот я сча опять передумаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марсидзе 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 читайте внимательно то. что отвечают. А я не к тому пользователю обращалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Х 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 А я опять повторюсь, решать только вам. Главное, что бы здоровеньким рос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каштан 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Я боюсь своей кошке делать эту операцию, у нее есть проблеммы с дыханием (вроде синусит...), но и без операции она тоже мучается...а таблетки Контрасекс и т.п., вредно-ли их давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oks 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Я боюсь своей кошке делать эту операцию, у нее есть проблеммы с дыханием (вроде синусит...), но и без операции она тоже мучается...а таблетки Контрасекс и т.п., вредно-ли их давать? Эти таблетки гормональные все, тоже пользы мало от всей этой химии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Х 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t=99...c&start=135 Тема кастрации и стириализации. Почитайте, там очень бурно обсуждают эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты