Перейти к содержанию
Авторизация  

Кот стал пассивным

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи! Кот (почти 2,5 года) 2 недели назад стал плохо кушать и много спать. Сводила к врачу, сказали, что это вирус (какой именно не уточнили), делали ему 7 дней уколы (витамины, антибиотики, ставили капельницу), кушает теперь нормально (сухой корм, мясо, сметану), но всё равно пассивный. Ещё раньше сикал 2-3 раза в сутки, последние месяца два сикает раз в сутки. Вчера получили анализ крови (копию прилагаю в файле). Сейчас врач говорит, что у кота вирус и проблема с печенью, опять вкололи ему антибиотик и Эсенцеале - для печени (простите, если переврала название), ставили капельницу. Мне кажется, что ему после лекарств только хуже, к тому же возим его в клинику - постоянный стресс. Последние 3 дня у него зрачки расширены. Я вот думаю, может зря мы его изначально лекарствами кололи, может он и не болел вовсе, ведь анализ только спустя почти 10 дней сделали.Большая просьба, если кто знает, что это за болезнь (если вообще есть таковая) и как с ней бороться, помогите, дайте совет.

Заранее большое спасибо,

с уважением, Марина.

post-8412-1258280201.jpg

Поделиться сообщением

Анализ читать не умею - доктор вскоре Вам ответит.

Но я бы еще и в другую клинику обратилась.Котик совсем молодой- организм должен сопротивляться болезни и выкарабкаться.

Надо бы еще сдать анализ мочи.

Сметану ему не давайте, жирная она. Кот в норме должен мочиться 2-3 раза в сутки...

По анализам ( кровь и моча) обязательны специальные корма (есть и сухие)- обычные не годятся, ну и лечение соответствующее. Мой кот все время на спец. кормах - нормально.

Выздоравливайте.

Поделиться сообщением

Биохимический анализ крови не совсем полноценен и не отображает всей тяжести состояния животного(АСТ, щелочная фосфотаза, мочевина, ГГТ, глюкоза, общий белок, альбумин). Анализ мочи так же необходимы.

Если есть возможность, то в краткосрочном периоде дополнительные исследования крови и, при необходимости, коррекция лечения.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Кот вроде идет на поправку!)))

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Кот вроде идет на поправку!)))

Это хорошо.

Но все равно нужно наблюдать за его состоянием, мочеиспусканием, лечение продолжать. Анализ мочи можно сдать не травмируя животное и периодически его потом сдавать. Обязательны спец. корма.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация