Irishka 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Мне муж подарил котёнка(девочку), когда ей было 3 недели отроду. Сначало кормила её с пипетки, всячески пыталась создать для неё комфорт. На сегодняшний день ей 2 месяца, очень активная(кстате назвали Персианой), я бы даже сказала гипер активная, что естественно в её возрасте, но меня беспокоит, что она никак не хчет понимать того, что я ей запещаю. Бить котёнка я не хочу, пытаюсь приучить интонацией. Она бесконца кидается на руки и кусает их, причём очень сильно. Пыталась в ответ ударять её по мордочке. В ответ она поджимает уши и кидается ещё сильнее, как-будто делает это на зло. Девочка на самом деле очень умная, изначально ходит толко в латок, даже не пришлось приучать. Так же, очень быстро научилась самостоятельно кушать. Когда ухожу на работу, она провожает и тихонько дожидается, правдо первые разы не пускала, начинала сильно мяукать. Я ей спокойно всё объяснила и она меня отлично поняла. И я вижу, что она понимает каждое моё слово, но однако делает как ей хочется. Начала прыгать на зановески и немного драть обои. Сильной жалобы на это нету, т.к. это происходит редко и как я поругаюсь, она убегает и в итоге забывает про это занятие. Только не знаю как мне добиться того, чтобы она поняла, что мне очень больно, когда она кусается и чтобы перестала так поступать, а так же чтобы не кусала и не царапала ноги. Помогите пожалуйсто!!! P.S. Кстате если её разбудить, когда она спит, то она начинает пищать и потом дальше спит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Х 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Наверное это возрост, ей играть хочется. Может она часто остается одна. Я думаю, что со временем это проидет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
любительница 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 У меня тоже котенок на руки и ноги кидается. Раньше не больно было,а сейчас до крови. Я ругаюсь,шлепаю тапком,а она так же уши прижимает ,смотрит где рука или нога одеждой не прикрыта и кидается с большей силой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irishka 0 Опубликовано 8 ноября, 2009 У меня тоже самое, если её шлёпнуть, то она ещё сильнее будет кусаться прижимая уши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромасанта 0 Опубликовано 8 ноября, 2009 У меня кот также делает, это показатель того, что он хочет играть... Чтобы сильно не царапался, мы ему подрезаем когти, зубы конечно не подрежешь...но он понимает когда больно и не делает так, а если что можно одевать кожаную перчатку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.A.E. 0 Опубликовано 15 ноября, 2009 у нас была даже специальная такая варежка: если я ее одеваю - играться можно, если на незащищенные руки кидалась - слегка наказывала. И все! Теперь, если хочет поиграться - несет варежку! прямо так тащит в зубах! Или если у меня есть время с ней поиграть - "а где наша варежка?" - вместе ищем. Стоит только одеть на руку - тут же начинает нападать а иногда и сама с ней играется. с занавесками как-то само прошло, а с обоями... хм, ну если только где-то кусочек от стены отошел. демонстративно начинает драть мой диван, если хочет внимания. А так - только специальная "когтеточка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishail 0 Опубликовано 15 ноября, 2009 Да, с кошаками заниматься надо, время им уделять. Но это очень приятное занятие. Со временем они становятся спокойнее. Можно при бросании на руки-ноги брызгать на них водой- они этого не любят и вскоре бросаться перетанут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
любительница 0 Опубликовано 17 ноября, 2009 Да, с кошаками заниматься надо, время им уделять. Но это очень приятное занятие. Со временем они становятся спокойнее. Можно при бросании на руки-ноги брызгать на них водой- они этого не любят и вскоре бросаться перетанут. да.. с водой это не плохая идея,хотя боюсь совсем котенка зашугать) пожалуй воспользуюсь старой перчаткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котёнок котёнок 0 Опубликовано 13 апреля, 2010 есть способ:нужно наоборот засунуть руку в рот кошечке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domenika 0 Опубликовано 13 апреля, 2010 Можно играть с ней специальной удочкой с перышками, они это любят. Руками ни в коем случае дразнить нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 0 Опубликовано 13 апреля, 2010 У меня кошка уже взрослая, но были те же проблемы. Попалась хорошая книжка и это помогло. Дело в том, что кошка по природе охотница, и если ей не на кого охотиться, она будет охотиться на Вас (караулить ноги, хватать за руки). Попробуйте с ней больше играть, отвлечь её различными игрушками. Если игрушки ей понравятся - отстанет. Она просто требует внимания и злится, что с ней не играют. Если будете наказывать, испортится характер и останется вредной и мстительной. А характер у кошки формируется в первые месяцы, хотя, коты как люди, уже рождаются с разными характерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonejka 0 Опубликовано 14 июня, 2010 Irishka, согласна с авторами предыдущих сообщений, что играть только игрушками, и почаще, а руками не надо вообще дразнить. Если уже кусает лучше не вырывать руку(больнее будет), а словами успокоить и строго сказать - нельзя.Ну а насчет ног...сложнее.У меня был котик, который кусал только за голые ноги, вот я и ходила в штанах - дома,чтоб не кусал, а на улице, чтобы ноги исцарапанные спрятать. Но он был самый умный котик на свете. И даже это делая, он и я точно знали, что мы друг друга понимаем!Ну а вообще, она же у вас рыженькая!!! Они же все такие бандиты, эти рыжые(даже если хоть одно пятнышко есть), но такие милые очаровашки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ridaciana 0 Опубликовано 1 июля, 2010 про перчатку здорово придумано!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yukka 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 А у нас котик (4 месяца) уже ничего не боится - ни воды (когда брызгаешь на него, то почти никак не реагирует, а еще любит сам в умывальник или ванну залезть и с водой играть), ни огня (глаз да глаз нужен, чтоб не обпалился на плите газовой), ни громких звуков (единственное, что пылесос не любит, и когда на телефоне резко начинает играть громкая музыка - шугается)... Может кто-то еще знает какие-нибудь методы воздействия?Я слышала, что коты не любят запахи цитрусовых - эфирное масло мандариновое пробуем применять в нежелательных местах - ну, да, он не в восторге, но если сильно хочется, то все равно залезет на штору )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jam_ka 0 Опубликовано 2 октября, 2010 Способов много - игнорирование, если действия демонстративные (моя в свое время драла обои, наблюдая за моей реакцией, а при приближении драпала, что есть ноги), изгнание, если совсем наглеет, на полчасика минимум, все неожиданные пугающие вещи, если что-то мелкое, но нежелательное: громкий хлопок в ладоши в момент нежелательного действия, звонок колокольчиком, хлопок газеты. Можно за шкирку взять и пошипеть прямо перед мордой, ибо так мамы кошки делают, когда котят наказывают. Можно легонько по ушам или палец перед носом поставить и строго сказать "Нельзя!", "Фу!" и т.п. Но говорить надо действительно строго, а не я сказала, а сама "Ай-хи-хи!". В общем все, на что фантазии хватит. Хотя моей в 4 мес (а раньше - тем более) ничего не помогало. Подросла и сама по себе перестала шкодничать Теперь достаточно строгого взгляда, "Нельзя" или "Пшшш!". У многих с возрастом проходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты