KiskaLesya 0 Опубликовано 22 октября, 2009 Добрый день. У нас пес (дворянин), вес 25 кг, возраст 3-3,5 года. Когда нашли его 2,5 года назад, он был еще подросток. Был закрытый перелом бедра - под машину попал, по словам женщины, которая это видела. Пролежал 2 суток в канаве у дороге, потом я на него наткнулась. В гипсе после остеосинтеза (штифт в кость, спица сквозь кость и проволока вокруг кости, отломки кости удалили) ходил 2 месяца, еще через месяц удалили штифт. Спица и проволока так и остались внутри, лапа получилась короче, он хромает, но ходит и бегает вполне нормально. Первые несколько недель после операции писался под себя - думали, что это последствия травмы. УЗИ не делали - у нас в стране в ветклиниках нет аппаратов УЗИ (мы живем в Узбекистане). Сдавали мочу на анализ, было незначительное воспаление, которое прошло на антибиотиках. Тогда же обратили внимание, что у него только 1 семенник. Но оперировать сразу не стали - сказали, пусть в норму придет. Сейчас вот я думаю, что все же нужно, наверное, его прооперировать. Но боюсь снова его в наркоз вводить - вряд ли это полезно. Если оставить, как есть - чем это может кончится? Не может "потерявшийся" семенник переродиться во что-нибудь нехорошее? К чему нам готовиться в случае, если не станем оперировать и в случае, если все же решимся (какие нужны анализы)? Сама операция очень сложная? Заранее спасибо. С уважением, Ирина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Троша 0 Опубликовано 22 октября, 2009 Добрый день. У нас пес (дворянин), вес 25 кг, возраст 3-3,5 года. Когда нашли его 2,5 года назад, он был еще подросток. Был закрытый перелом бедра - под машину попал, по словам женщины, которая это видела. Пролежал 2 суток в канаве у дороге, потом я на него наткнулась. В гипсе после остеосинтеза (штифт в кость, спица сквозь кость и проволока вокруг кости, отломки кости удалили) ходил 2 месяца, еще через месяц удалили штифт. Спица и проволока так и остались внутри, лапа получилась короче, он хромает, но ходит и бегает вполне нормально. Первые несколько недель после операции писался под себя - думали, что это последствия травмы. УЗИ не делали - у нас в стране в ветклиниках нет аппаратов УЗИ (мы живем в Узбекистане). Сдавали мочу на анализ, было незначительное воспаление, которое прошло на антибиотиках. Тогда же обратили внимание, что у него только 1 семенник. Но оперировать сразу не стали - сказали, пусть в норму придет. Сейчас вот я думаю, что все же нужно, наверное, его прооперировать. Но боюсь снова его в наркоз вводить - вряд ли это полезно. Если оставить, как есть - чем это может кончится? Не может "потерявшийся" семенник переродиться во что-нибудь нехорошее? К чему нам готовиться в случае, если не станем оперировать и в случае, если все же решимся (какие нужны анализы)? Сама операция очень сложная? Заранее спасибо. С уважением, Ирина. При расположении семенника в брюшной полости резко возрастает риск возникновения в нем раковой опухоли. Так что лучше оперировать. Конечно нужно найти хорошего хирурга и чтобы был хороший анестезиолог. После операции хорошо бы чтобы сутки он пробыл под наблюдением врача - может потребоваться дополнительная помощь в выходе из наркоза, поддержании сердца и т.п. После операции они достаточно быстро восстанавливаются и через неделю бегают, как будто их и не оперировали. Только швы придется обрабатывать иодом или зеленкой, да еще в попонке специальной ходить, чтоб не разлизывал место операции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KiskaLesya 0 Опубликовано 23 октября, 2009 После операции хорошо бы чтобы сутки он пробыл под наблюдением врача - может потребоваться дополнительная помощь в выходе из наркоза, поддержании сердца и т.п. Проблема в том, что послеоперационных стационаров в наших клиниках нет А обработка швов и попнки - это для нас не вновость, у нас еще 2 кошки и собачка - мы их всех по очереди стерилизовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты