godpray 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Язвенные заболевания панциря у черепах или остеомиелит с гемолитическими изменениями у красноухого самца . Как лчить и что делать? Более з -х месяцев лечили клотримазолом, 7 дней сидели в растворе микопура и бактопура, и пять дней мазали триакутаном, когда на пласторне в области передних конечностей , где под темно- желтыми пластинами были видны кровяные пятна появился эксудат прозрачной жидкости и шелушение . Кода сняли шелушения там оказались размягченные ткани серого цвета. Под кровавой точечкой вверху по центру , после вскрытия открылись глубокие свищи. Сделан посев из ран , но почему то не сделано разделения на разный виды культур, потому получен однобокий результат Выделена культура " Стафилококк эпидермический" с гемолитическими свойствами(S.epidermich) ЦЕФОТАКСИМ -20 УМ/ЧУВ ЦЕФТРИАКСОН - 16 УМ/ЧУВ ЦЕФОПЕРАЗОН- 17 УМ/ЧУВ ЦЕФТАЗИДИМ - 14 УСТ ЦЕФТИБУЛИН - 10 УСТ ЦЕФИКСИМ - 17 УМ/УСТИ ЦЕФАЛЕКСИН - 12 УСТ ЦЕФЕПИМ - 20 ЧУВ Сейчас колю 0,2 мл каждый день , вес черепахи о.6 кг. применяю мазь левосин(всего два дня) и АСД-2. На одном из сайтов нашла это заболевание " К инфекционным болезням у черепах относят септико-язвенное заболевание кожи водных черепах. Вызывает его у ослабленных животных бактерия Beneckea chitinivora, проникающая в организм через малейшие повреждения кожи и, внедряясь в эритроциты, вызывает на поверхности кожи множественные язвы. Лечение заключается во внутримышечном введении хлорамфеникола или левоцетин-сукцината в первый день в дозе 80 мг на кг массы, а в дальнейшем в дозе 40 мг на кг массы. Язвы обрабатывают аэрозолями левовинизоля, винилина, раствором Люголя, витамином А, облепиховым маслом. Язвенно-расслаивающая болезнь панциря пресноводных черепах - заразная болезнь с хроническим течением. Вначале пластрон (нижняя часть панциря) поражается грибком Candida ablicans, затем в организм внедряется Aeromonas hydrophyla. При осмотре черепахи видны белые плёнки, покрывающие язвы. Лечение аналогично описанному выше, желательно заболевшим черепахам добавить в аквариум ил. Карантин по этой болезни должен быть не меньше двух недель. " Из всего выше изложенного и прочитанного Уже две недели колим цепифам, правильно ли расщитана доза? сколько надо еще колоть ? кожу обрабатывала люголем и йоддицерином, сейчас места свищей подсохли, гнойного выделения нет, покраснения чуть стухли. Надо ли применять мази от грибка, надо применять противогрибковые антибиотики, если это заболевание стало системным, Я понимаю что оно такое и есть. Потому как мне не понятно , с одной стороны можно перелечить с другой не долечить - и все это очень опасно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Мало вероятно, что вы получите где-нибудь лучшую консультацию, чем на вет.ру. В отсутствие Васильева могу посоветовать написать его коллеге Дягилец Екатерине Юрьевне на игуана.рус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
godpray 0 Опубликовано 8 октября, 2009 Мало вероятно, что вы получите где-нибудь лучшую консультацию, чем на вет.ру. В отсутствие Васильева могу посоветовать написать его коллеге Дягилец Екатерине Юрьевне на игуана.рус. буду признательна. Мало вероятно, что вы получите где-нибудь лучшую консультацию, чем на вет.ру. В отсутствие Васильева могу посоветовать написать его коллеге Дягилец Екатерине Юрьевне на игуана.рус. Я это вообще уже поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты