SmileFoxy 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Здравствуйте!сегодня сделала прививку щенку той-терьера nobivac rabies от бешенства,ему 4 месяца. у него образовалась большая шишка на левом плече.малышу больно двигаться,скулит.вот прочитала в интернете форумы и ужаснулась:кто пишет ,что тоям не желательны такие прививки,а кто пишет ,что бывали случаи с летальным исходом от лекарства Жалко на щенка смотреть-лежит ушки прижав,скулит...может не надо было делать её...как-то можно облегчить его страдания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость m_a_x_ Опубликовано 6 октября, 2009 Здравствуйте!сегодня сделала прививку щенку той-терьера nobivac rabies от бешенства,ему 4 месяца. у него образовалась большая шишка на левом плече.малышу больно двигаться,скулит.вот прочитала в интернете форумы и ужаснулась:кто пишет ,что тоям не желательны такие прививки,а кто пишет ,что бывали случаи с летальным исходом от лекарства Жалко на щенка смотреть-лежит ушки прижав,скулит...может не надо было делать её...как-то можно облегчить его страдания? Nobovac rabies - наиболее безопсная прививка от бешенства в Белорусии, на моей памяти летальных случаев небыло, на форумах хозяева (не свдущие в ветеринарии) пишут всякий бред не подтвержденный фактами и исследованиями. Возможно в вашем случае имеет место гиперергическая реакция (или стресс фактор) на применение вакцины - необходима консультация с вашим врачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Покажитесь доктору обязательно, так как возможно формирование гнойного воспалиельного процесса в месте введения препарата. Необходимо исключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зизи 0 Опубликовано 21 октября, 2009 В четыре месяца бешенство-не рановато.Многие веты рекомендуют ставить его после смены зубов.У моего старшего (мопс-алергичен)в прошлом году была таже история на Нобивак.Гнойный абцесс-делали навокаиновую блокаду,3 недели ездили каждые 2 дня к вету.Не хотелось резать , чистить.Рассосали уколами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зизи 0 Опубликовано 21 октября, 2009 В четыре месяца бешенство-не рановато.Многие веты рекомендуют ставить его после смены зубов.У моего старшего (мопс-алергичен)в прошлом году была таже история на Нобивак.Гнойный абцесс-делали навокаиновую блокаду,3 недели ездили каждые 2 дня к вету.Не хотелось резать , чистить.Рассосали уколами.Правда на этом месте вылезла шерстка и не растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmileFoxy 0 Опубликовано 22 октября, 2009 В четыре месяца бешенство-не рановато.Многие веты рекомендуют ставить его после смены зубов.У моего старшего (мопс-алергичен)в прошлом году была таже история на Нобивак.Гнойный абцесс-делали навокаиновую блокаду,3 недели ездили каждые 2 дня к вету.Не хотелось резать , чистить.Рассосали уколами.Правда на этом месте вылезла шерстка и не растет Да в принципе всё хорошо,всё обошлось-через сутки всё рассосалось и малыш уже был резвый и радостный.А на счёт рановато...вообщето положено в 3 месяца,да и по поездам мотаться часто приходится,так что справки без прививки мне никто не даст.как бы ни было жалко малышей-надо делать прививки,это ведь для них лучше!я прочитала симптомы бешенства и знаете,ни за что не хотела бы такой учести для питомца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tashaa1964 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Добрый день! А у нас тоже проблема после той же прививки. Чихуа хуа 1 год 11 мес. Год назад делали туже прививку - без осложнений. На этот раз сразу всё пошло не так. Раньше нам делали один укол в холку. второй в бедро. В этот раз всё перемешали и вкололи в бедро, причем видимо неудачно, пёсик заскулил. Спустя 3 дня он начал поскуливать, при подъеме его на руки, именно при подъеме,пробовала прошупать всего не жалуется, а вот когда поднимаешь где то у него болит или под передними лапами или ребра и ещё перестал запрыгивать на кровать, стул...Поставит лапки на край кровати и ждет чтобы его подняли. Температуры нет, аппетит хороший. Вопрос - куда правильно колоть прививку и можно ли смешивать оба флакончика? Возможно, что у собаки такая болевая реакция от прививки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Если согласно наставления можно смешивать, то вопросов о применение вакцин быть не должно. Живые вакцины вводятся, как правило подкожно, инактивированные внутримышечно. Многие производители, используемых нами вакцин, предлагают как подкожный так внутримышечные способы введения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты