Мария Х 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Мне отдали кошку Рыську. Я понимаю у нее стресс, но я очень переживаю. Она прячется под ванну, я стала закрывать, но она нашла другое место. На данный момент я не знаю где она. Как помочь ей адаптироваться? Ест очень мало. Пожалуйсто помогите, я вся извелась! Сколько это будет длиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Х 0 Опубликовано 6 октября, 2009 И еще она ест только сухой корм и пьет воду, нормально ли это? А если нет,что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free_Cat 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Мария Х, а сколько времени у Вас уже кошка, и какой возраст? Я думаю у коши просто стресс, нужна тишина, тогда любопытство пересилит и кошка выйдет обследовать новую территорию. Если ест сухой корм и при этом пьет воду то это хорошо, главное чтобы корм был хороший а не Вискас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Х 0 Опубликовано 7 октября, 2009 А что вискас плохой корм, правда я даю фрискас либо дарлинг. Но она не ест мясо, рыбу и молоко не пьет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bundle 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Как помочь ей адаптироваться? Ест очень мало. Пожалуйсто помогите, я вся извелась! Сколько это будет длиться? самый лучший способ помочь - оставить кошку в покое!!! (из личного опыта с тремя взрослыми котами) когда захочет, выйдет к Вам сама (кошку нельзя заставить) длиться "это" может от нескольких дней до нескольких недель если кушает и пользуется туалетом, значит, всё в порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olinka 0 Опубликовано 21 октября, 2009 Старайтесь меньше кормить сухими кормами, они не к чему хорошему не приведут , лутше приучать к естественной пище мясо, отварная рыба, можно с овсяными хлопьями обязательно овощи морковь и др. то что она прячется это адаптация ,с кошками можно подружиться только лаской попробуйте приласкать дать ей что нибудь вкусненькое и она от вас не отойдет, удачи вам с вашим питомцем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Х 0 Опубликовано 22 октября, 2009 Я бы с радостью, кормила бы ее мяском и т.д. но она не ест. Она только начала есть консервы кошачие. Старайтесь меньше кормить сухими кормами, они не к чему хорошему не приведут Это вопрос еще спорный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malta 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 У самой была такая же проблема. Эту тему я поднимала на другом форуме - дали много полезных советов: http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t=5629 Удачи вам! Главное терпение, ласка и забота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Х 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо вам большое. У нас уже все хорошо, киса привыкла и даже очень. Теперь везде бегает все разворачивает и даже карниз оборвала. Все цветы поела и даже мясо стала кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Рад за Вас,что все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Х 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 А вот после нового года приедем к вам удолять грыжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lada 123 0 Опубликовано 31 марта, 2016 Я бы стала ее регулярно называть ласково по имени, говорить часто с ней, но не в коем случае не тащить силой из-под ванны. Рядом с ванной поставить еду и воду, вначале к еде выйдет. А потом, со временем, еду перенести на место, кошка тоже осмелеет и будет выходить. Сколько продлится - сказать сложно. Зависит от характера животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gurd 0 Опубликовано 11 мая, 2016 У нас последний раз долго шла адаптация - кошка избегала и пряталась, хотя еду принимала с удовольствием. Оставили на 24 часа одну дома - зверя как подменили ("ручнее не бывает"). Мне кажется в первые дни - минимум тревоги для пушистого друга и все будет как надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты