ingulic 0 Опубликовано 18 сентября, 2009 Добрый день! Котенку 2.5 месяца, рос без мамки с 3 недель (мамка погибла). Кормился натуралкой и витаминами. Котик как-то немного прихрамывал, две недели назад котик играл и резко закричал, после чего не мог встать на задние лапы. Диагноз ветеринаров: защемление седалищного нерва. Сказали, что не лечится. Я настояла на том, чтобы мне посоветовали препараты для лечения. Кололи витамины B1, B6, B12 по 0, 2 мл чередую каждый день. Еще посоветовали колоть прозерин, но пока что не достали его, зато посоветовали таблетки аспазмик по 1/3 табл. 2 раза в сутки. Успела дать только одну вчера. Т.к. вчера вечером он во время укола так дернулся, что сломал лапу в предплечье вроде. Носили к ветеринару, сказал, что ничего делать не надо, само срастется. Сказали кальций с фосфором принимать (творог, рыбу). Еще назначили никотиновую кислоту колоть в/м. Я и так не знаю, как ему витамины колоть, он так дергается, а тут еще новое лекарство. Подскажите правильность диагноза (рентген не делали, негде, но я пытаюсь договориться), можно ли принимать аспазмик животным и нужно ли вставлять спицы котику, чтоб кость правильно срослась. Очень переживаю, но буду лечить, пока не вылечу, с Вашей помощью надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 19 сентября, 2009 В первую очередь необходимо определиться что лечить. Просто так, от одергивания, кости не ломаются, на это есть причина. Наличие и тяжесть перелома подтверждается или исключатся на основание рентгеновского снимка. Рентгеновский снимок лапы и пояснично-крестцовой области обязательно. Анализ крови общий и биохимический, анализ мочи, фекалий. Если кальций не усваивается организмом, то от увеличения его в рационе ситуация не изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты