gleb 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Корела уже живет у меня 5 месяцев, кушает хорошо песни поёт(как соловей), но когда выпускаю по квартире погулять!!! Убиица всего... Арет, поёмать невозможно(только в перчатках т.к. кусает больно) видит челока-прячется за подушки... Приручить не могу блин, посоветуйте, чего делать???? До Кореллы волнистый был, кушали с одной тарелки, даже спали рядом!!!! Умер от старости в 17 лет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mazzy 0 Опубликовано 17 сентября, 2009 Лучше не ловите рукам. Для птички это очень страшно, поэтому она кусается. Я ловлю свою так. Подхожу к ней с палочкой в руке, она на эту палочку садится и так везу ее до клетки. По началу его и палочка будет настораживать, но потом он привыкнет. Насыпьте не много корма в руку и засуньте в клетку. Лучше всего утром, когда птиц голодный. С первого раза может и не согласиться, но потом либо любопытство, ливо зов желудка возьмет верх. Так со временем он перестанет бояться вас и ваших рук. Удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lielit 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Я нашего кареллу приручала так: Первые 2 недели после его переселения к нам, все вечера просидела у клетки. Сидела возле него, чтобы он привык ко мне и перестал бояться. Постепенно он начал приближаться ко мне поближе (я ведь совсем не страшная, сижу себе, книжку читаю, сама с собой разговариваю, на него особого внимания не обращаю). Я начала предлагать ему через прутья клетки семечки подсолнечника (только помните, что они жирные и их много нельзя, не более 7 штук в день для кареллы) и овес (этого добра можно, сколько влезет). Через какое-то время он начал брать у меня из рук через прутья вкусняшки. Все это время я с ним разговаривала. Некоторые не рекомендуют засовывать руку с кормом в клетку и пытаться покормить попугая с ладошки. Объясняют это тем, что клетку попугай считает своим домом, а ведь очень многие не любят, когда к ним в жилище вламываются посторонние. Считают, что это может птицу напугать. Но я не выдержала и все-таки засунула ладонь со вкусностями в клетку. Сначала он меня боялся, потом начал оооочень осторожно брать корм и убегать есть его подальше от меня. Потом начал ставить одну лапку на мой палец и есть. В этот момент я очень медленно отводила руку в сторону и попугай все сильнее опирался мне на палец, чтоб доесть. Так он перебрался ко мне на руку. Процесс оказался долгим и мучительным, потому что рука через несколько минут начинает болеть. Через 2 недели (как по учебнику ) мы его выпустили. Было страшно, что он разобьется, повредит себе что-нибудь. Он метался по комнате, не зная, что делать и куда приземлиться, но вскоре освоился. Некоторые советуют ловить попугая полотенцем, если он не идет на руку. Или еще хороший способ, просто запомните, где птичка находится и выключите свет. В темноте птица никуда не денется, так и останется на том же месте. Берите ее аккуратно и тащите в клетку, а потом уже включайте свет. Только это мне показалось как-то жестоко и неинтересно. К тому же, я волновалась, что могу повредить что-нибудь птичке, он такой хрупкий. Мне хотелось, чтобы птен сам ко мне пришел, не боялся меня и доверял. Поэтому он летал весь вечер, а когда приходило время ложиться спать, начинался отлов пернатого. Я брала веточку подлиннее и подходила к птицу (естественно все это сопровождалось сладкими речами о том, какой он красавчик и лапушка), подставляла веточку к его грудке и легонько толкала его. Птиц переходил на веточку и оставалось только донести его до клетки (а это не так-то и просто, по дороге попугайка пугался чего-нибудь и снова улетал от меня, так что попыток было много). Маленький секрет: попугай охотнее шагает наверх, поэтому веточку подставлять к лапкам нужно с таким расчетом, чтобы ему не нужно было идти вниз. Постепенно веточка в моих руках становилась все короче Через какое-то время птиц осмелел и сидел уже у меня на руках. Но боялся каждого шороха. Теперь мы занимались так: птиц сидел у меня на руке, слушал хвалебные оды в свой адрес и поедал корм из моей ладошки. Результатом всех этих деяний стала наша дружба. Когда я прихожу домой и он слышит мой голос, начинает звать. Из клетки он вылезает на мой палец и на нем же отправляется к себе домой. Обожает, когда его гладят, и может ооочень долги сидеть у меня на коленках, если я чешу ему ушки или хохолок. Катается на мне по всей квартире. Говорит, песенки и звуки передразнивает. На это все у нас ушло месяцев 8. Может и много, скорее всего можно было добиться значительно большего за это время. Но я рада, что мы подружились без крови и насилия Заметно, что птиц доверяет мне, и это не может не радовать Удачи вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты