Перейти к содержанию
Авторизация  

Помогите спасти кота!

Рекомендуемые сообщения

Кот, 16 лет, без породный, не кастрирован.

Симптомы: ослеп, вялый, худой, низкая температура тела, тяжелое дыхание, пьет больше обычного, писает часто, понемногу, моча светлее, чем обычно, сильный запах изо рта.

Аппетит хороший, стул норме.

Анализы и исследования: офтальмологическое показало полное отслоение сетчатки из-за кровоизлияния в глаза.

Температура тела 37 градусов по Цельсию.

Сердечная недостаточность (порок сердца)

Почечная недостаточность по УЗИ-нефроз, по биохимическому анализу крови мочевина 17 ммоль/л (при норме 3-10), креатинин 167 мкмоль/л (при норме 70-130)

Сахарный диабет под вопросом, так как глюкоза в крови 14 ммоль/л (при норме 3-7)

Итог, кот болеет (ослеп-первый признак) с января 2009 года. С этого времени его лечили уже и от артериальной гипертонии, и от ХПН, сейчас говорят еще и про диабет, и сердечную недостаточность. Знаю, что кот старый, но он еще не в критическом состоянии. Как ему помочь? Как лечить? От чего в конце концов? Какие еще дополнительные анализы и исследования сделать? Помогите, очень прошу!

ПС: 5 дней назад были у ветеринара, выписали магния сульфат по 0,3 мл 2 раза в день внутримышечно, Кот Эрвин по 0,3 мл 2 раза в день внутрь, цитохром С по 0,3 мл в день внутримышечно. Но я чувствую, что этого уже недостаточно. Больше кота вести в ветклинику не могу, ему плохо в дороге (сильное беспокойство, потом рвота, потом дыхание по собачьи с открытым ртом).

Помогите!

Поделиться сообщением

Если есть возможность, то выложите результаты всех лабораторных исследований животного, для более объективной консультации.

Поделиться сообщением

К сожалению, всё, что пока делали это биохимию крови на 3 показателя (я их указала), УЗИ почек, офтальмологический осмотр, измеряли температуру, слушали сердце фонендоскопом. Что ещё нужно сделать/сдать???

Поделиться сообщением

1.Решать вопрос о понижения уровня сахара в крови. (Назначение препаратов понижающих сахар, инсулина, препаратов улучшающих функцию поджелудочной железы).

2.Улучшать функцию почек. ( гипотензивные препараты, нефропротективные препараты)

3. Снимать интоксикацию от высокого уровня глюкозы и состояния почечной недостаточности.(растворы рингера, натрия хлорида 0,9 %)

4. Диета(сухой корм при почечной неостаточности).

Желателен полный биохимический анализ крови и анализ мочи.

Поделиться сообщением

Помогите! Сегодня утром кот сходил в туалет по большому с кровью, крови было много, примерно пол столовых ложки, наблюдающий нас врач будет только вечером, что предпринять до поездки к нему??? После похода в туалет кровянистых выделений нет.

Поделиться сообщением

Видимо доктор у Вас уже навестил, но в случаях вероятного кровотечения из толстого отдела кишечника целесообразно применение дицинона в иньекциях по 0,5-0,7 мл. внутримышечное 3 раза в день и как можно раньше доставить к доктору.

Поправляйтесь.

Поделиться сообщением

Ещё раз обращаюсь к вам за советом. Кот, не кастрированный, 16 лет, без породный. Питание: говядина и творог. Слепой. Температура тела 37 градусов. Много пьет и писает. Был кал с значительным выделением крови (одноразово). Аппетит, стул, моча-нормальные. Диагнозы: хпн, колит, артериальная гипертония, обезвоживание, сердечная недостаточность.

Получили сегодня анализы:

Моча

удельный вес 1,00

белок 0,3

РН 9

лейкоциты 0-2

плоский переход 0-2

струвиты значительно

жир единично

микрофлора кокковая умеренная

Биохимия крови

глюкоза 4,4

белок 91,9

мочевина 17,8

амилаза 5,5

холестерин 3,3

креатинин 235,4

Назначено лечение:

капельницы р-р Рингера, гамавит, В12, витамин с, рибоксин, дицинон. В течении 5-7 дней.

Прошу прокомментировать анализы и назначенное лечение. Очень боюсь ему делать капельницы (из за сердечной недостаточности) не знаю решаться или нет. Еще порекомендовали специальное питание для хпнщиков но он его не ест(( Кормить тем что ест? или что делать...Заранее спасибо за советы.

ПС: диагноз сахарный диабет видимо снят

Поделиться сообщением

Внутривенное введение создает быстрое наполнение кровяного русла растворами, что в свою очередь приводит к гипертонии и усиления нагрузки на почки, поэтому лучше применять подкожное введение растворов, так растворы будут поступать гораздо медленнее. Процесс лечения может продолжаться неопределенное время, а капельницы это излишний стресс для всех.

Стоит оговорить с доктором о применение специфических препаратов оказывающих влияние на почки(Леспенефлил, хофитол).

Посоветуйтесь с доктором о назначение гипотензивных препаратов- Эналаприл.

И что то не совсем понятен анализ мочи, если можно, то перездайте пожалуйста.

Очень хотелось бы увидеть биохимимческий анализ мочи с учетом так же и печеночных показателей и общего крови.

Вопрос о назначение антибиотиков так же открыт.

Поделиться сообщением

Я совсем запуталась(( Коту всё хуже, а я так и не знаю чем ему помочь. Нас наблюдают два доктора, по отзывам хорошие доктора, но на мой взгляд оба не вникающие во все проблемы. Нет никакой схемы лечения, то одно назначают, то другое. Он такой слабый сейчас, что капельницы делать боюсь, а врач говорит что без них уже никак(( Анализ мочи пересдадим, общий анализ сделаем. А сейчас то как и чем кота лечить? :(

Поделиться сообщением

Растворы подкожное 2-3 раза в день.

Антибиотик внутримышечно.

Витамины подкожное. Напитайте кота растворами.

Контроль за диурезом.

Поделиться сообщением

Раствор-раствор рингера?

Антибиотик- какой?

Витамины- в12 еще какие?

От давления магния сульфат внутримышечно можно?

Поделиться сообщением

Рингера 50-60 мл. 2-3 раза в день.

Кобактан или амоксициллин 1мл/10 массы тела.

В 12- 200 мкг внутримышечное на одно введение 1 раз в день.

Хофитол 5-7 капель 3 раза в день.

Магния сульфат ненужно.

Поделиться сообщением

Язвы можно обрабатывать йодинолом или раствором люголя 2-3 раза в день. А можно по подробнее про язвы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация