temp 0 Опубликовано 2 сентября, 2009 недавно купил у заводчиков котеночка мейн куна. девочку. но поспешил по глупости и забрал его в тот же день когда ему сделали первую прививку. в 2 месячном возрасте. буквально на следующий день/ через день. глаз у котенка воспалился и начал слезиться, опух и начал выделяться гной. отнесли к ветеринару. врач прописал: дикло-a ципромед тауфон. примерно 5 дней мы закапывали все это. благодаря чему глаз почти выздоровел. но через пару дней симптомы повторились. мы опять отнесли котенка к ветринару. и доктор прописал: ципровит и корнеригель. около недели мазали и закапывали. но улучшений ноль. даже стало хуже. опять отнес к ветеринару тому же. они думали думали и сказали ну попробуйте еще закапывать диклофенак. я не стал и пошел в другую клинику. показал врачу. он покрутил повертел котенка и сказал помажьте тетрациклиновой мазью. вся эта эпопея продолжается с 15 ого августа по сей день. тетрациклиновой мазью мажем уже третий день. вроде бы гнойные выделения из глаза прекратились, хотя может мне кажется я постоянно вытираю глаз бинтом после того как помажу тетрациклином. но вот воспаление ничуть не проходит. веки таки и опухшие красные воспаленные. что делать ума не приложим. врачи руками разводят. котенок не выздоравливает. хотя аппетит и настроение хорошее. активный бегает прыгает. кушает хорошо. а вот глаз опухший болезненный. нужен квалифицированный совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
temp 0 Опубликовано 3 сентября, 2009 ауу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость m_a_x_ Опубликовано 3 сентября, 2009 ауу ] чего ауу? на луну воем? ну нет у врачей времени в тот же день вам ответить, имейте терпение, вы бы хоть диагноз написали, который вашему котенку врач поставил, фотографии глаза проложили бы, а то как же его лечить то "глаз слезится" это не диагноз - это симптом, вас ведь не устроит ответ лечить "глазными каплями", вы спросите какими, вот и потрудитесь подробнее описать проблему, как часто слезится/гноится глаз, как много выделений, какого цвета сам глаз, а "исчё" лучще пару - тройку фото глаза под разным углом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 сентября, 2009 Если не сложно, то выложите фотографии обоих глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
temp 0 Опубликовано 4 сентября, 2009 ] чего ауу? на луну воем? ну нет у врачей времени в тот же день вам ответить, имейте терпение, вы бы хоть диагноз написали, который вашему котенку врач поставил, фотографии глаза проложили бы, а то как же его лечить то "глаз слезится" это не диагноз - это симптом, вас ведь не устроит ответ лечить "глазными каплями", вы спросите какими, вот и потрудитесь подробнее описать проблему, как часто слезится/гноится глаз, как много выделений, какого цвета сам глаз, а "исчё" лучще пару - тройку фото глаза под разным углом. ну так в том то и дело что никакого диагноза не ставят. а прописывают всякую ерунду которая и не помогает. вообще возмущает такое отношение врачей. лечу сам не знаю от чего. вот и ищу помощи уже где возможно. если бы был бы диагноз неужели бы я на форумах спрашивал что делать. был бы диагноз были бы лекарства под эту болезнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Так лучше ли от тетрациклиновой мази ? После нанесения мази лучше ничего не вытирать бинтиком, так как исключается вероятность механического раздражения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты